Живая земля - богатый урожай Информационный Центр АРГО-ДИО Киев  
  www.argo.co.ua
                                                                  (044) 593 93 64, (097) 184 39 86, (050) 580 89 68
 
RSS лента
 Главная » Продукция АРГО » ЭМ-технологии » ЭМ-технология - надежда планеты » Живая земля - богатый урожай Потребительское общество Арго проводит набор представителей в городах Украины. Предоставим выгодные условия и информационную поддержку для ведения своего бизнеса. Звоните (044) 331 97 41
АРГО-ДИО   Каталог товаров
БАДы к пище (351)
Бытовая продукция (116)
Наружные средства (94)
Косметика (128)
Услуги (2)
Информационная продукция (203)
Сертификаты (198)

 Новинки
АРГО-ДИО   Информация
О Компании
Как купить
Доставка товара
Способы оплаты
Как получить скидку
АРГО в городах Украины
Карта сайта
Прайс лист (html)
Каталог RSS
Контакты

Живая земля - богатый урожай

  Оказывается, земля – это сложный живой организм, состоящий из множества почвенных микроорганизмов. Только в одном грамме чернозема их содержится более 10 миллиардов (около 1 кг на каждом квадратном метре). Одни виды почвенных организмов могут жить и развиваться только в верхних слоях почвы, другие в нижних. Огромное количество микроорганизмов обитает в прикорневой зоне растений. Между растениями и почвенными микроорганизмами существует постоянный обмен информацией. Все необходимые для растения элементы питания микроорганизмы почвы способны производить самым эффективным способом, используя солнечную энергию, тепло почвы, органическое вещество, корневые выделения растений, газ из окружающей атмосферы, нижележащие материнские плоды земли. При наличии богатой полезной микрофлоры в ней отсутствуют болезнетворные микробы, вредные бактерии и грибы. На таких землях растения не болеют, повышается урожай и улучшается качество плодов.

1. Нельзя копать землю, в особенности с оборотом пласта. Ограничьтесь поверхностной обработкой (на глубину до 7 см).
Технология естественного земледелия не нова, она берёт своё начало от древних шумеров: три тысячелетия назад, ещё до нашей эры, они обрабатывали поля сучковатой палкой и получали по 200-300 ц с гектара ячменя и пшеницы.

Н.Е. Овсинский в своей книге "Новая система земледелия" (1899 г.) писал о том, что "нельзя боронить глубже 2-х дюймов(1дюйм = 2.54 см). Уже 4-5 дюймовая пахота разрушает сеть канальцев и этим самым ограничивает прорастание корней", "мелкая же, 2-х дюймовая, вспашка активирует скорое улучшение грунта на значительную глубину". Слова ученого подтверждают биолог и почвовед Докучаев, академик Мальцев, народный земледелец Пономарёв, японский фермер Масанабу Фукуока. Все они утверждали, что ежегодная пахота и перекапывание почвы с переворачиванием пласта уничтожают плодородный слой земли.
Дело в том, что в поверхностном слое грунта, на глубине до 5-7 см, живут строгие аэробы, т. е. микроорганизмы, которым для осушествления жизнедеятельности необходим кислород. Поглубже живут анаэробные бактерии, для которых кислород - ЯД!

Во время вспашки более 15 см анаэробы поднимаются вверх, аэробы спускаются. Всё это ведёт к гибели питательных бактерий. На их место приходит "дисбактериозная" микрофлора. Кроме того, разрушается микроструктура верхних слоёв почвы, разрушаются микроканалы, по которым в почву попадают воздух и вода.
ВАЖНО! Перекапывая 6 соток своего огорода, вы переворачиваете лопатой 150-200 тонн земли, или 120 кубометров! При помощи ЭМ-культиватора эти же 6 соток есть возможность легко подготовить к посадке за полдня, т.е. по сотке в час!

2. Используйте мульчирование.
Мульчирование - агроприём, во время которого поверхность почвы покрывается любой органикой. В виде мульчи подойдут как полностью ферментированный компост или навоз, так и любая другая органика: зелёная или сухая трава, солома, листья, опилки, шелуха подсолнечника или попросту срезанные сорняки. В природе нет открытой земли, голая земля подвергается регулярному негативному влиянию погоды(скорое высыхание, размокание, заморозка и т.д.). Что сокращает число полезной флоры в почве. А значит её плодородие! Со временем мульча преобразуется в гумус благодаря жизнедеятельности на границе почвы и мульчи целого ряда необычайно полезных для растений грибковых микроорганизмов.

3. Откажитесь от химических удобрений.
Макроэлементная химическая подкормка влияет на почву как наркотик, ухудшая ее биологические качества. Внесение в землю азота, фосфора, и калия(о количестве до сегодняшних дней не существует единого мнения у специалистов) способствует формированию сильной зеленой и корневой части растений, однако при этом из грунта усиленно вымываются микроэлементы, например, селен. Нехватка селена отрицательно сказывается на иммунитете растений. И Вам прийдётся усиленно сражаться с заболеваниями и вредителями, всё усиленнее истощая и заражая землю. Микроэлементы конечно жизненно важны для земли. Сами растения привносят в почву заметно больше органики, чем берут из неё. Только 2-6% хим. элем. растения берут из земли, остальные взяты из воздуха. В связи с этим убирать с грядок и полей органику не требуется.
Возвратив в землю даже 20-30% растительных остатков, Вы обеспечите растения питанием на 2-3 года вперед. Вернёте почве плодородие без применения химии! Ведь именно эффективные микроорганизмы переводят в удобоваримую форму существующие в поверхностных слоях почвы органические вещества и поднимают из более глубоких слоёв по пищевым цепям нужные растениям минералы, до которых корни не дотягиваются.

4. Делайте посадки сидератов.
   Одним из путей органического обогащения почвы является высадка на всех свободных участках сидератов - "зелёных удобрений", например, под плодовыми деревьями. Сидератами могут быть любые однолетние жизнестойкие растения - бобовые, злаковые, крестоцветные(сурепка, горчица, рапс, белый клевер, люпин и др.)

Которые не только оживляют землю, но и структуируют корнями её верхний слой. Применяют для подкормки сидератов препарат "Байкал ЭМ-1" в концентрации 1:1000. Сидераты эффективно заменяют навоз, компост и минеральные удобрения.

5. Откажитесь от прополки сорняков.
Сорняки выполняют свою, весомую роль в формировании почвенного плодородия. Сорняки надо сдерживать, а не уничтожать. Провоцируйте рост сорняков за 2 недели до наступления заморозков при помощи ЭМ-обработки. Заморозки уничтожат сорняки, которые не успеют обсеменится. Борьбу с сорняками надо проводить не позже, чем за 2 нед. до наступления заморозков. Подрезанные сорняки ЭМ-культиваторм, ЭМ-препарат уничтожает с помощью бактерий которые попадают в срезы.

6.Откажитесь от химических способов защиты растений.
В природных условиях произрастания растений вредные насекомые и заболевания не разносятся настолько, чтобы появилась потребность использования химикатов.

Разумный подход к защите растений - выращивание сильных растений в здоровой среде. Исскуственные методы защиты - это "покрытие крыши бумагой", т.е. работа, которая осуществляется для того, чтобы работать ещё больше.
Для предотвращения возникновения заболеваний и вредителей, а также борьбы с ними в летний сезон необходимо опрыскивать растения раствором ЭМ-5. При превышении критического уровня численности вредителей возможно использование пестицидов для опрыскивания растений, но только мелкодисперсным способом.

Активное применение предпосевного замачивания или опрыскивания семян, луковиц цветов, клубней картофеля и т.д., увеличит процент здоровых и крепких растений в разы.Биофунгициды, выделяемые ЭМ, создают неблагоприятые условия для развития фузариоза, фитофтороза, корневых гнилей, мучнистой росы и др. фитопатогенов.

ЭМ благоприятствуют увеличению энергии прорастания, всхожести и урожайности растений.
Внесение в почву ЭМ-раствора или ЭМ-компоста дают возможность намного раньше довести до неоходимой нормы равновесие микроорганизмов, погибших в зимнее время, и убыстряет прорастание сорняков. Под воздействием молочнокислых бактерий подрезанные сорняки гибнут и преобразуются в перегной. Объём вносимого ЭМ-компоста напрямую зависит от количества органики в почве.(Чем больше органики, тем меньше вноситься ЭМ-компоста.) Во время внесения в весеннее время ЭМ-компоста в зависимости от его количества и состава, урожай может увеличиться на 50-100% и более.

Главные моменты на которые надо обратить особое внимание!
Протравленные семена непригодны для обработки ЭМ-раствором!
Хранить обработанные для посева семена и другой посадочный материал не рекомендуется.
Высевать обработанные семена необходимо во влажную почву.
Во время приготовления ЭМ-раствора в воду вместе с ЭМ-препаратом рекомендуется добавлять такое же количество ЭМ-патоки или сахара 1:2. Например, для приготовления ЭМ-раствора 1:1000 необходимо в нехлорированную воду обьёмом 1 л добавить 1 мл ЭМ-раствора и 1 мл ЭМ-патоки.

   Планируя дату посева рассады, не забывайте, что ЭМ-технология убыстряет период её роста на 10-12 дней.
Не обрабатывайте ЭМ-раствором только что пересаженные растения, дайте им 2-3 недели для укоренения.
Полив и опрыскивание ЭМ-раствором в открытом грунте лучше проводить рано утром по росе, в вечернее время или в пасмурную погоду.
Если почва целиком не разморожена, не следует бояться высевать семена, обработанные ЭМ-препаратом. Понижение температуры вызывает прекращение размножения бактерий, но не их гибель. С повышением температуры обновляется их нормальная жизнедеятельность.
Полив и опрыскивание ягодников, деревьев и кустарников в весеннее время необходимо проводить не раньше цветения(середины мая), так как достаточно преждевременная обработка может спровоцировать досрочное пробуждение почек и гибель цветов от заморозков.
Для повышения эффективности раствора ЭМ-5 добавить в него настои чеснока, красного перца, полыни, тысячелистника и т. д.

ЭМ-компост и концентрированный ЭМ-раствор вносить подальше от корневой системы растений, чтобы не обжечь корни.
Чем раньше в осеннее время Вы внесёте ЭМ-препарат в грунт (в виде ЭМ-компоста или ЭМ-раствора), тем больше у ЭМ шансов адаптироваться и размножиться на вашем участке. Самое главное, чтобы температура грунта была не ниже +15'C.
Обильно полить ЭМ-раствором или ЭМ-экстрактом 1:100 все освободившиеся от растений участки. Это процедуру желательно повторить несколько раз.

Потрясающая регенерирующая сила анабиотических микроорганизмов Удобрения - панацея или вред? Статья 12 из 12 из раздела ЭМ-технология - надежда планеты    Вернуться к списку статей

Читайте статьи из раздела «ЭМ-технология - надежда планеты»

    • Живая земля - богатый урожай
    • Удобрения - панацея или вред?
    • Потрясающая регенерирующая сила анабиотических микроорганизмов
    • ЭМ-технология в России
    • ЭМ-технология на дачном и приусадебном участке
    • Как работать с Байкал ЭМ-1 на дачном участке?
    • Инструкция по применению препарата Байкал ЭМ-1
    • ЭМ-технология в сельскохозяйственном производстве
    • ЭМ-технология в растениеводстве
    • ЭМ-технология в птицеводстве и животноводстве
    • Перспективные области применения ЭМ-технологии
    • Философский взгляд на ЭМ-технологию
Применяемые товары - Живая земля - богатый урожай
Органическое удобрение для подкормки и защиты растений от вредителей
Органическое удобрение для подкормки и защиты растений от вредителей
 
Органическое удобрение для укрепления корневой системы
Органическое удобрение для укрепления корневой системы
 
ЭМ-пластина
ЭМ-пластина
 
Питательная среда ЭМ-патока 100 мл
Питательная среда ЭМ-патока 100 мл
 
Хитозановый стимулятор роста растений СЛОКС-эко, концентрат
Хитозановый стимулятор роста растений СЛОКС-эко, концентрат
 
Органическое удобрение для комплексной подкормки растений
Органическое удобрение для комплексной подкормки растений
 
АРГО-ДИО   Статьи
Все статьи (644)
Библиотека ->> (1)
Видео, видеоролик компании Арго (8)
Детская страница (7)
О Компании АРГО (7)
Компьютерная диагностика (4)
Бизнес с АРГО (5)
Программа Здоровое питание - здоровье нации ->> (26)
Продукция АРГО ->> (90)
  Аппликаторы Ляпко ->> (23)
  Коллоидные БАДы AD Medicine
  Шунгит (4)
  ЭМ-технологии ->> (53)
    ЭМ-технология - биотехнология XXI века (23)
    ЭМ-технология - надежда планеты (12)
    ЭМ-технология для садоводов и фермеров (17)
Сетевой маркетинг (4)
Здоровье ->> (35)
Гельминты, паразиты, глисты (4)
Лекарственные растения ->> (274)
Медицинский словарь (27)
Применение продукции ->> (152)
АРГО-ДИО Присоединяйтесь к АРГО-ДИО!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Присоединяйтесь к нам и получите скидку 10%
на ВСЕ товары.

Всё что Вам нужно -
зарегистрироваться
у нас на сайте.

Дисконтная Карта в подарок!

АРГО-ДИО Войти
E-mail:


Пароль:
(забыли пароль?)



Вы новый клиент?
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
АРГО-ДИО   Отзывы Перейти
Реагент 3000 Супердрайв
У меня ауди 100 2,5 турбодизель 1991 г. пробег по одометру 4 ..
5 из 5 звёзд!
  Главная » Продукция АРГО » ЭМ-технологии » ЭМ-технология - надежда планеты » Живая земля - богатый урожай
  15097318 страниц было просмотрено c 08.09.2007  

Copyright © 2007-2013 ООО «АРГО-ДИО». Все права защищены. Украина Киев.
Копирование материалов без активной гиперссылки на http://argo.co.ua запрещено
Автор сайта Лариса Диордийчук
АРГО в городах Украины
Белая Церковь | Белгород-Днистровский | Бровары | Винница | Владимир-Волынский | Геническ | Горловка | Днепродзержинск | Днепропетровск | Донецк | Евпатория | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Измаил | Изюм | Каменец-Подольский | Керчь | Киев | Кировоград | Конотоп | Кременчуг | Кривой Рог | Лубны | Луганск | Львов | Мариуполь | Мироновка | Могилев-Подольский | Нежин | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Сарны | Светловодск | Севастополь | Северодонецк | Симферополь | Славутич | Сумы | Тернополь | Ужгород | Украинка | Умань | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Черноморское | Чугуево | Шепетовка | Шостка | Ялта |
Живая земля - богатый урожай