Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов, полученных путем вытяжки из винограда сорта "мерло". К такому выводу пришли канадские исследователи из Университета Гуэльпа, проведя серию опытов на мышах. В организм подопытных животных вводились раковые клетки, а затем в их ежедневный рацион вводили полифенолы (естественные ингибиторы процессов окисления), которые содержатся в винограде, ягодах и некоторых овощах. Через 33 дня после начала эксперимента рост раковых клеток значительно замедлился. "Людям следует употреблять в пищу как можно больше ягод и овощей, богатых полифенолами, - считает профессор кафедры сельского хозяйства в Университете Гуэльп Гэпай Полиат. - Такая диета позволит также сократить риск возникновения хронических заболеваний". Источник
Статистика новости: |
Показов:1539 |
Комментарии: 0 |
|