Функциональный продукт питания, который при регулярном употреблении обеспечит организм ценными растительными жирами, фосфолипидами, витаминами, минеральными веществами.
Ценные растительные масла в составе масла «Богатырское» дополняют и усиливают друг друга, что придаё т композиции уникальные оздоровительные свойства.
Состав: смесь ценнейших нерафинированных растительных масел - горчичного , льняного , подсолнечного и кунжутного, полученных методом холодного прессования. В 100 г продукта: содержание жира - 99,9 г,энергетическая ценность - 898 ккал.
Основные свойства: масло способствует хорошему физическому развитию, повышает общий тонус и работоспособность организма. Биологически активные вещества каждого из масел удачно дополняют друг друга. Уникальное сочетание масел значительно повышает полезность композиции.
Горчичное масло получают из семян горчицы, оно имеет оригинальные, приятные вкус и аромат. Горчичное масло содержит бета-ситостерин (проявляет эстрогеноподобную, антиатеросклеротическую, противогрибковую, бактериостатическую активность), хлорофиллы (улучшают состав крови, повышают количество лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина). Горчичное масло богато природными антибиотиками (изотиоцианаты, синегрин, эфирное горчичное масло), поэтому обладает бактерицидной и антигельминтной активностью. Улучшает аппетит, стимулирует процесс пищеварения. Слабо и медленно окисляется; при добавлении к другим маслам способствует их консервации.
Льняное масло - ценнейшее растительное масло, вырабатывается из семян льна, имеет цвет от желтого до бурого, вкус - горьковатый. Особенно богато полиненасыщенными незаменимыми жирными кислотами - линолевой и альфа-линоленовой - в оптимальном для организма человека соотношении: 1:1. Льняное масло способствует нормализации липидного обмена, в частности, снижению уровня холестерина в крови, что важно для профилактики атеросклероза. Льняное масло улучшает функциональное состояние головного мозга, глаз, половых желез, желудочно-кишечного тракта; усиливает регенерацию тканей.
Подсолнечное масло обладает высокой Е-витаминной активностью, содержит в основном альфа-токоферол (до 60 мг %), а также витамины Bl, В2, PP. Семена подсолнечника являются богатым источником магния (317 мг %).
Кунжутное масло получают из семян кунжута индийского. Это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. В последние годы семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции кости. В бодибилдинге кунжутное масло употребляют для увеличения мышечной массы.
Оздоровительное действие:
-
укрепляет костно-мышечную систему, предупреждает развитие остеопороза, заболеваний суставов;
-
способствует улучшению функционального состояния головного мозга, глаз, эндокринных и половых желез;
-
восполняет дефицит витаминов А, Е, D, ненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега-3;
-
повышает антиоксидантную защиту организма, улучшает регенерацию клеток и тканей;
-
способствует нормализации жирового обмена, препятствует развитию нарушений обмена веществ.
Масло «Богатырское» очень полезно на этапе формирования организма! Его компоненты необходимы для правильного формирования нервной, гормональной, костно-мышечной систем, головного мозга, органов зрения.
Регулярное применение масла «Богатырское» за семейным столом помогает ребенку вырасти здоровым, способствует восстановлению иммунитета, повышению успеваемости в школе. Рекомендуется включать масло в питание детей, начиная с одного года жизни. В возрасте до 3-х лет достаточно 1 ч.л. в день вместе с кашами, супами, пюре.
Масло «Богатырское» рекомендуется включать в питание:
-
при высоких физических и умственных нагрузках;
-
при занятиях спортом и фитнесом;
-
в комплексных программах нормализации веса;
-
в период беременности и кормления грудью;
-
для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и гормональной систем, опорно-двигательного аппарата.
Способы применения:
1. Принимать масло в чистом виде по 1-2 ч.л. два раза в день, детям до 5 лет – 1-3 ч.л. в день вместе с едой.
2. Ежедневно добавлять масло в различные блюда в качестве полезной натуральной заправки. Масло обладает приятным вкусом и хорошо сочетается с кашами, гарнирами, овощными салатами, холодными и горячими закусками.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Масса/объем: 184 г/200 мл
После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Срок годности: 9 месяцев.
|