Дефицит пробиотиков в кишечном микробиоценозе способствует нарушениям рециркуляции эстрогена, экскретируемого в желудочно-кишечном тракте с желчью, и развитию соответствующих патологических состояний в женской половой сфере.
|
В настоящее время дисбактериозом страдает подавляющее большинство населения планеты. Современные привычки питания, образ жизни, бесконтрольный прием антибиотиков является тому виной. Недостаточное присутствие в рационах человека кисломолочных продуктов, растительной клетчатки лишают нормальную микрофлору питательной среды. Употребление в пищу продуктов, содержащих консерванты и токсические вещества, способствует возникновению различных аллергических реакций (экссудативный диатез, пищевая аллергия). Особенно это касается приема антибактериальных препаратов различных групп.
Заселившись в кишечнике, полезная микрофлора начинает активно работать, выполняя разнообразные функции на протяжении всей жизни человека.
ПРОБИОПАН представляет собой жевательные конфеты, содержащие комплекс пробиотиков (бифидо- и лактобактерии) и пребиотиков (топинамбур, инулин).
Конфеты ПРОБИОПАН рекомендуются в качестве профилактического средства для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышения общей резистентности (сопротивляемости) организма, профилактики развития дисбактериоза.
Бифидобактерии являются представителями нормальной кишечной микрофлоры и способствуют нормализации многочисленных функций организма, в частности синтезу витаминов группы В и витамина К.
За счет улучшения переваривания пищи бактерии предотвращают развитие запоров и метеоризма, а также пищевой аллергии. Прием бифидобактерий эффективен в комплексной терапии кандидозов пищеварительного тракта.
Лактобактерии способствуют нормализации синтеза витаминов группы В, Е, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Поддерживают естественную защиту организма от чужеродных бактерий и вирусов.
Дефицит пробиотиков в кишечном микробиоценозе способствует нарушениям рециркуляции эстрогена, экскретирующегося в желудочно-кишечном тракте с желчью, и развитию соответствующих патологических состояний в женской половой сфере.
Топинамбур – растительная клетчатка, является питательной средой для пробиотических микроорганизмов: это источник инулина, пектина, витаминов В1, В2, витамина С, органических кислот и углеводов, необходимых для роста полезной кишечной микрофлоры.
Инулин – полисахарид, состоящий из фруктозы, обладающий способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови, сорбировать в кишечнике вредные вещества, способствующий нормализации полезной кишечной микрофлоры и стимуляции роста бифидо-, ацидо- и лактобактерий.
Состав: сухое молоко (заменитель), фруктоза, порошок из клубней топинамбура, мальтит, инулин, витамин С, бифидогум (не менее 5,0х109 КОЕ/100 г), гуммиарабик, ароматизатор натуральный «лимон» и «грейпфрут», стевиозид, лактогум (не менее 5,0х109 КОЕ/100 г), ацидогум (не менее 5,0х108 КОЕ/100 г), красители пищевые натуральные.
Рекомендуемые нормы потребления: детям 3–11 лет – от 2 до 3 конфет в день, 11–14 лет - от 3 до 4 конфет в день, 14–18 лет и взрослым – от 3 до 5 конфет в день, что составляет 30–50% от суточной нормы потребления витамина С, бифидо- и лактобактерий.
Дефицит пробиотиков в кишечном микробиоценозе способствует нарушениям рециркуляции эстрогена, экскретируемого в желудочно-кишечном тракте с желчью, и развитию соответствующих патологических состояний в женской половой сфере.
Витамина С в одной конфете «Пробиопан» содержится 30 мг, что составляет 30 % от его суточной потребности.
Рекомендации по применению:
• в качестве профилактического средства для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
• для повышения общей резистентности организма;
• для профилактики развития дисбактериоза.
При приёме драже «Кальцепан» для женщин совместно с конфетами молочными обогащенными «Пробиопан» улучшается рециркуляция женских половых гормонов (эстрогенов), а благодаря молочнокислым бактериям Lactobacillus plantarum, штамм 337 D организм лучше усваивает кальций.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Условия хранения: при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.
Срок годности - 1 год.
Масса нетто: 60 г.
|