Бифидобактерии Bifidobacterium adolescentis, штамм МС-42 являются представителями нормальной кишечной микрофлоры и участвуют в нормализации многочисленных функций организма. Они способствуют синтезу витаминов группы В и витамина К. За счет улучшения переваривания пищи бактерии предотвращают развитие запоров и метеоризма, а также пищевой аллергии.
|
Нарушение баланса кишечной микрофлоры (дисбактериоз) способствует возникновению различных аллергических реакций (экссудативный диатез, пищевая аллергия), повышает восприимчивость к инфекционным заболеваниям, является одним из факторов, способствующих затяжному, рецидивирующему течению заболеваний, развитию осложнений.
При дисбактериозе кишечника нарушаются процессы пищеварения и всасывания всех пищевых ингредиентов (белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов), что приводит к гиповитаминозам и ферментопатиям, развитию гипотрофии, анемии и пр.
На состав микрофлоры кишечника оказывают влияние возраст ребенка, состав пищи, состояние окружающей среды, различные заболевания, стрессовые ситуации, антибактериальная терапия и другие факторы.
Состав: сухое молоко (заменитель), топинамбур (клубни), фруктоза, бифидобактерии, витамин С, стевия, ароматизатор, мальтоза, пищевой краситель.
Свойства.
Бифидобактерии Bifidobacterium adolescentis, штамм МС-42 являются представителями нормальной кишечной микрофлоры и участвуют в нормализации многочисленных функций организма. Они способствуют синтезу витаминов группы В и витамина К. За счёт улучшения переваривания пищи бактерии предотвращают развитие запоров и метеоризма, а также пищевой аллергии. Приём бифидобактерий эффективен в комплексной терапии кандидозов пищеварительного тракта. Бифидобактерии улучшают функцию кишечника, стимулируя перистальтику и способствуя образованию каловых масс нормальной консистенции. В процессе жизнедеятельности они образуют органические кислоты, что приводит к нормализации PH-среды кишечника, а также препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры кишечника, сдерживают рост и размножение патогенных и условно-патогенных микробов в кишечнике, что является важным фактом защиты организма. Бифидобактерии способствуют процессам ферментативного переваривания пищи, так как усиливают гидролиз белков, сбраживают углеводы, омыляют жиры, растворяют клетчатку, стимулируют перистальтику кишечника, помогают процессу нормальной эвакуации кишечного содержимого. Важной функцией бифидобактерий является их участие в формировании иммунологической реактивности организма (в укреплении иммунитета).
Клубни топинамбура являются питательной средой для пробиотических микроорганизмов: это источник пектина, витаминов В1, В2, витамина С, органических кислот и углеводов, необходимых для роста полезной микрофлоры.
Витамин С содержится в одной конфете «Бифидопан» в количестве 12,5 мг, что составляет 16 % от его суточной потребности.
Рекомендации по применению:
• в качестве профилактического средства для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
• для повышения общей резистентности организма;
• для профилактики развития дисбактериоза.
Рекомендуемые нормы потребления: 4–7-летним детям – до 3 конфет в день, 7–14-летним – до 4 конфет, взрослым – до 6 конфет в день, что составляет 50–100 % от суточной нормы потребления витамина С и бифидобактерий.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска: 70 г конфет в пластиковой баночке.
Условия хранения: при комнатной температуре.
Срок годности - 12 месяцев.
|