Хитозановое органическое удобрение для внекорневой подкормки и профилактической защиты растений от возбудителей болезней и стрессов.
Хитозановый стимулятор роста растений СЛОКС-эко является «доктором» растений, активизируя естественный потенциал растительной ткани, которые мобилизуют защитную систему растений, позволяя противостоять болезням (корневые гнили, фитофтороз, мучнистая роса и др.
Биологический стимулятор роста
-
способствует увеличению всхожести и энергии проростания семян;
-
активизирует естественный потенциал растений;
-
подавляет развитие фитопатогенов;
-
стимулирует рост растений;
-
повышает урожайность и улучшает качество продукции.
Состав Содержание питательных элементов, % на сухое вещество, не менее: N - 10; Р - 15; К - 15, что обеспечивает полноценный рост и развитие растений. Массовая доля сухого вещества - 20%, органического вещества - 24%. Производится из переработанных специальным образом цист (яиц) рачка соленых озер Artemia salina. Эта технология позволяет получать эффективное природное, при этом недорогое хитозановое удобрение. Его гектарная норма эквивалентна внесению 40 т навоза на 1 га.
Свойства При предпосевной обработке семян и посадочного материала проявляет инсектицидные и фунгицидные свойства, способствует увеличению всхожести и энергии прорастания, повышает урожайность и улучшает биохимические показатели выращенной продукции.
Предпосевная обработка семян и посадочного материала
Замачивание в рабочем растворе из расчёта разведения препарата водой:
-
1:4 000 (1 мл на 4л) - овощные, цветочные культуры на 24-48 часов;
-
1:4 000 (1 мл на 4л) - саженцы, картофель и луковицы на 6-8 часов;
-
опрыскивание не менее, чем за сутки до посева: зерновые, зернобобовые и технические культуры- 1; 10 000 (1 мл на 10л воды);
-
внекорневые подкормки путём опрыскивания- 1:10 000 (1 мл на 10л воды).
Является природным «доктором» растений, но не прямо подавляет фитопатогены, а активизирует естественный потенциал растительной ткани (натуральный хитозан содержит полисахариды особой природы, которые мобилизуют защитную систему растений, позволяя им противостоять болезням (корневые гнили, фитофтороз, мучнистая роса и др.) и стрессовым ситуациям (заморозки, засуха, пересадки), а также аминокислоты, являющиеся стимуляторами роста и обеспечивающие растения основными макро- и микроэлементами.
За счет высокой поверхностной активности липидов, содержащихся в удобрении, сокращается объем испаряемой с листьев влаги, поэтому эффективность обработок значительно возрастает в засушливый период.
Для сада и огорода
-
Расход рабочего раствора - как и при обычном поливе и опрыскивании. Подкормки начав с внекорневых, можно чередовать с корневыми.
-
Рассада: 1-я подкормка- после появления всходов, далее через 15-20 дней.
-
Овощные и цветочные культуры: 1-я подкормка через 5-7 дней после высадки рассады (для посеянных в грунт - после почвления всходов), далее три подкормки с интервалом 15-20 дней.
-
Деревья, кустарники, многолетние травянистые (лимоны, тюльпаны и пр.): 1-я подкормка рано весной, 2-я - в фазу бутонизации, 3-я - в фазу образования завязей, 4 и 5-я (при необходимости) с интервалом 15-20 дней.
-
Комнатные растения - круглый год 1-2 раза в месяц.
Доказано, что применение препарата повышает эффективность внесения минеральных и органических удобрений и способствует мобилизации растениями питательных веществ почвы.
Инсектицид абсолютно безопасен для человека и пчел, его можно применять в период сбора.
Рекомендации по применению Удобрение используют в микродозах.
Передозировка нежелательна.
Рабочий раствор готовят путем разведения препарата водой и используют в течение суток.
Предпосевная обработка семян и посадочного материала, внекорневые подкормки, оптимальные сроки проведения подкормок – см. Инструкцию.
Меры предосторожности: избегать попадания в глаза, в случае неосторожного применения промыть их водой, при попадании на кожу смыть водой с мылом. При необходимости обратиться к врачу. Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой.
Форма выпуска 5 мл средства в шприце.
Коментарии специалиста: оценка эффективности применения хитозанового удобрения "Слокс-эко - Артемия" на плодоносящих насаждениях чёрной смородины, яблони, облепихи; при производстве посадочного материала облепихи, вишни, молодых и плодоносящих насаждений земляники проводилась в НИИ садоводства Сибири им. М.А.Лисавенко; при возделывании овощных культур, картофеля, подсолнечника и яровой пшеницы - в НИИ химизации сельского хозяйства Алтайского государственного аграрного университета. Во всех опытах были получены положительные результаты.
|