Десерт-кисели - это универсальный продукт питания. Они прекрасно дополняют обед, утоляют жажду, активизируют пищеварение. В состав свекольно-вишнёвого десерта входит крахмал, сахар, порошок натуральный плодово-овощной Свекольный, кислота аскорбиновая, витаминный комплекс Веторон, ароматизатор пищевой, идентичный натуральному.
Быстрорастворимые десерт-кисели – продукты моментального приготовления с высокой биологической ценностью.
Изготовлены активированием каскадным способом с помощью уникальных минералов – цеолитов.
Их действие обусловлено входящими в состав компонентами – витаминным комплексом (витамины С, Е, бета-каротин), натуральными плодово-ягодными порошками.
Противопоказаний к применению нет.
Энергетическая ценность на 100 г сухого продукта: 369 ккал.
Пищевая ценность на 100 г: углеводы – 91,02 г, витамин С – 403 мг (575% от РСП), витамин Е – 0,9 мг (6% от РСП), бета-каротин 2,0 мг (405% от РСП).
Рекомендации по применению: 2 ст. л. (30 г) залить 200 мл горячей кипяченой воды при быстром перемешивании.
Комментарии специалиста
Пектин, содержащийся в составе киселей, попадая в желудочно-кишечный тракт, образует гели. При разбухании масса пектина удаляет излишнюю воду в пищеварительном тракте и, продвигаясь по кишечнику, захватывает токсичные вещества, выводит их из организма. В то же время гели как бы обволакивают, выстилают стенки желудка и кишечника и препятствуют всасыванию в лимфу и кровь токсинов, устраняют острое физическое воздействие ряда веществ на стенки желудка и кишечника, чем в значительной мере снижают воспалительные процессы слизистой оболочки и язвообразование.
|