Как устроен аппликатор Ляпко? Информационный Центр АРГО-ДИО Киев  
  www.argo.co.ua
                                                                  (044) 593 93 64, (097) 184 39 86, (050) 580 89 68
 
Форум    RSS лента
 Главная » Продукция АРГО » Аппликаторы Ляпко » Аппликатор ЛЯПКО. Массажер ФАРАОН » Как устроен аппликатор Ляпко? Потребительское общество Арго проводит набор представителей в городах Украины. Предоставим выгодные условия и информационную поддержку для ведения своего бизнеса. Звоните (044) 331 97 41
АРГО-ДИО   Каталог товаров
БАДы к пище (227)
Бытовая продукция (130)
Наружные средства (90)
Косметика (125)
Услуги (2)
Информационная продукция (284)
Сертификаты (198)

 Новинки
АРГО-ДИО   Информация
О Компании
Как купить
Доставка товара
Способы оплаты
Как получить скидку
АРГО в городах Украины
Карта сайта
Прайс лист (html)
Каталог RSS
Форум
Контакты

Как устроен аппликатор Ляпко?

   kovrik.jpg  Изготавливается он в виде эластичных резиновых пластин с закрепленными на них иглами и аппликаторных валиков. В резиновой основе вокруг игл и по краям аппликатора имеются ограничительные выступы, предохраняющие кожу пациента от избыточного проникновения игл и от повреждения. Расположение игл (шаг, или расстояние между иглами) и набор металлов, из которых они изготовлены, варьирует в зависимости от индивидуальных потребностей пользователя. Базовые металлы основы игл - это медные (латунные) и железные иглы, все или часть которых имеют покрытие из другого металла (свободен только кончик иглы). Могут, например, быть такие варианты: железные иглы без покрытия или с покрытием никелем, хромом, цинком, алюминием и пр.; медные иглы без покрытия или с покрытием серебром (золотом).

 

 

 

 

Таблица 1. Предлагаемые варианты аппликаторов

Вариант

Материал иголок Шаг между иголками.мм
Валик лицевой Fe, Cu, Zn, Ni, Ag 3,5
Валик универсальный Fe, Сu, Zn, Ni, Ag 3,5
Валик большой Fe, Сu, Zn, Ni, Ag 5,8
Аппликатор одинарный (237 х 108) - 5,8 Fe, Сu, Zn, Ni, Ag 5,8
Аппликатор одинарный (237 х 108) - 6,2 Fe, Сu, Zn, Ni, Ag 6,2
Аппликатор двойной* (470 х 108) - 5,8 Fe, Сu, Zn, Ni, Ag 5,8
Аппликатор двойной* (470 х 108)- 6,2 Fe, Сu, Zn, Ni, Ag 6,2
Аппликатор ДУЭТ* (470 х 60) - 5,8 Fe, Сu, Zn, Ni, Ag 5,8
Аппликатор ДУЭТ* (470 х 60) - 6,2 Fe, Cu, Zn, Ni, Ag 6,2
Аппликатор КВАДРО** (470 х 120) - 5,8 Fe, Cu, Zn, Ni, Ag 5,8
Аппликатор КВАДРО (470 х 120) - 6,2 Fe, Сu, Zn, Ni, Ag 6,2
Аппликатор СПУТНИК (180 х 54) - 5,8 Fe, Сu, Zn, Ni, Ag 5,8
Аппликатор СПУТНИК (182 х 60) - 6,2 Fe, Сu, Zn, Ni, Ag 6,2
Аппликатор МАЛЫШ - 3,5 Fe, Сu, Zn, Ni, Ag 3,5
Аппликатор КОВРИК (470 х 245) - 6,2 Fe, Сu, Zn, Ni, Ag 6,2

*  Аппликатор двойной и аппликатор «Дуэт» можно разрезать и использовать как два аппликатора.
**Аппликатор «Квадро» можно разрезать на четыре части и использовать как четыре аппликатора.

Размеры аппликаторов

  razmer.jpg   Шаг аппликатора подбирают в зависимости от индивидуальной кожной чувствительности, которая не всегда зависит от возраста (ориентируются на комфортность ощущений при аппликациях). Детям и молодым обычно рекомендуют использовать аппликаторы с более густым шагом, пожилым — с редким.

Рекомендации по возрастным группам:

2-10 лет — 3,5 мм; 7-15 лет —- 3,5 и 4,9 мм; 15-30 лет — 4,9 и 5,6 мм; 30-50 лет — 5,6 и 6,0 мм; 40 и более лет — 5,6 и 7,0 мм.

     Маленькие аппликаторы применяются для длительного прикладывания, даже ношения, в местах наибольших болей, в зонах расположения наибольшего количества акупунктурных точек. Рекомендуется носить такой аппликатор под поясом, эластичным бинтом или под укрепляющей повязкой.

     Назначение и механизм действия аппликаторов-пластин и валиков сходны. Показания к лечению одинаковы. Но существуют отличия.

Отличия аппликаторов-пластин от валиков.

     Аппликаторы-пластины предназначены для статического применения, они имеют более выраженный гальванический эффект, ощущаемый пациентом. Применимы для наложения на все участки тела, в основном на область спины, шеи, головы, живота, под стопы и икроножные мышцы. Работа с пластинами не требует помощи со стороны.
     На аппликаторе нужно лежать или прикладывать его с прижимом (например, прижав тугой повязкой или положив сверху мешочек с песком). Обратите особое внимание на правильность укладки аппликатора, ведь от неё зависят эффективность лечения и характер получаемых Вами ощущений. Вам должны нравиться процедуры. При этом необходимо помнить, что чем большую площадь тела охватывают аппликаторы, тем меньше времени требуется для достижения терапевтического эффекта.

 valik-b.jpg    Валики — это аппликаторы для динамического применения («игольчатый душ»). Используются на всех участках тела. Эффект достигается в 2 раза быстрее, чем при применении пластинчатого аппликатора. Валик требует участия помощника при обработке спины и труднодоступных участков тела, зато удобен для воздействия на любых участках (руки, ноги, голова, лицо и т. д.). С помощью аппликаторного валика можно за 10 минут разогреть всю семью после переохлаждения. Детям очень нравится, когда их «обкатывают» валиком, они просто хохочут от удовольствия.

Длительность воздействия.

     В течение первых пяти минут «общения» с аппликатором относительно дискомфортные колющие ощущения переходят в комфортные ощущения мощного тепла, приятной «вибрации», покалывания; в последующем может возникнуть ощущение сонливости, общего расслабления, переходящее иногда в здоровый полноценный сон. Для обезболивающего, тонизирующего эффекта, для усиления дневной активности и трудоспособности, а также ослабленным пациентам и детям аппликатор следует выдерживать 5-15 минут; для выраженного обезболивающего и снотворного эффекта (вечером) — в течение 20-50 минут. Длительность курса 1-2 недели, а иногда и 2-3 дня.
     Повторный курс возможен через 2-4 недели.

     ЗАПОМНИТЕ: при дискомфорте в течение 10-15 минут аппликаторы следует убрать и применять только через 5-10 часов или на следующий день, захватывая меньшую зону. Причинами длительных дискомфортных ощущений могут быть неправильное наложение аппликаторов, т. е. неравномерность нагрузки на иглы; сползание с аппликаторов, сопровождающееся царапаньем кожи. Для устранения этих явлений следует приподняться над аппликатором и опуститься на него снова.

     Аппликаторы должны вызывать только приятные ощущения!

Возможности аппликатора Ляпко Механизмы действия аппликаторов Статья 4 из 23 из раздела Аппликатор ЛЯПКО. Массажер ФАРАОН Рекомендации по применению пластинчатых аппликаторов Ляпко Сахарный диабет (рис. 16)  Вернуться к списку статей

Читайте статьи из раздела «Аппликатор ЛЯПКО. Массажер ФАРАОН»

    • Возможности аппликатора Ляпко
    • Силы, лежащие в основе действия аппликатора
    • Механизмы действия аппликаторов
    • Как устроен аппликатор Ляпко?
    • Рекомендации по применению пластинчатых аппликаторов Ляпко
    • Схемы воздействия аппликатором на зоны организма при различных заболеваниях
    • Как работать с аппликаторами?
    • Массажер ФАРАОН
    • Аппликатор в вопросах и ответах
    • Головные боли, невралгия тройничного и неврит лицевого нервов, лицевые симпаталгии, нарушения слуха, зрения, зубная боль, простудные заболевания (рис. 3)
    • Фарингиты, ларингиты, ангины, простудные заболевания, болезни бронхов и легких, неврологические синдромы остеохондроза шейного и грудного отделов позвоночника, шейно-плечевая плексопатия, неврозы, артриты, невриты, невралгии верхних конечностей (рис. 4)
    • Стенокардия, кардиалгии, остеохондроз (а также радикулиты, миозиты, невралгии) среднего и грудного отделов позвоночника; бронхиты, маститы, слабая лактация у кормящих матерей (рис. 5)
    • Гипертония (25-30 мин), гипотония (8-10 мин), восстановление после инсультов (рис. 6)
    • Заболевания пищевода, верхних отделов желудка, печени, желчного пузыря; неврологические синдромы остеохондроза нижнего грудного отдела позвоночника (а также миозиты, радикулиты в этом отделе), ожирение (рис. 7)
    • Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, заболевания тонкого кишечника и почек, почечная колика, ожирение (рис. 8)
    • Неврологические симптомы остеохондроза пояснично-грудного отдела позвоночника (а также миозиты, радикулиты), ожирение (рис. 9)
    • Неврологические симптомы остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника (а также радикулиты, миозиты в этом отделе) (рис. 10)
    • Мочекаменная болезнь, почечная колика, колиты, запоры, помощь в сохранении беременности (мягкое воздействие) (рис. 11)
    • Заболевания органов малого таза, воспаление матки и придатков, циститы, уретриты, простатиты, сигмоидиты, геморрой, трещины ануса, импотенция, фригидность, ночной энурез (рис. 12)
    • Аллергия, нейродермит, кожный зуд (рис. 13)
АРГО-ДИО   Статьи
Все статьи (644)
Библиотека ->> (1)
Видео, видеоролик компании Арго (8)
Детская страница (7)
О Компании АРГО (7)
Компьютерная диагностика (4)
Бизнес с АРГО (5)
Программа Здоровое питание - здоровье нации ->> (26)
Продукция АРГО ->> (90)
  Аппликаторы Ляпко ->> (23)
    Аппликатор ЛЯПКО. Массажер ФАРАОН (23)
  Коллоидные БАДы AD Medicine
  Шунгит (4)
  ЭМ-технологии ->> (53)
Сетевой маркетинг (4)
Здоровье (35)
Гельминты, паразиты, глисты (4)
Лекарственные растения ->> (274)
Медицинский словарь (27)
Применение продукции ->> (152)
АРГО-ДИО Присоединяйтесь к АРГО-ДИО!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Присоединяйтесь к нам и получите скидку 10%
на ВСЕ товары.

Всё что Вам нужно -
зарегистрироваться
у нас на сайте.

Дисконтная Карта в подарок!

АРГО-ДИО Войти
E-mail:


Пароль:
(забыли пароль?)



Вы новый клиент?
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
АРГО-ДИО   Отзывы Перейти
Мейл Эктив Комплекс 237 мл
Хотелось бы увидеть реальные отзывы, а не "рекламные овации" ..
3 из 5 звёзд!
  Главная » Продукция АРГО » Аппликаторы Ляпко » Аппликатор ЛЯПКО. Массажер ФАРАОН » Как устроен аппликатор Ляпко?
  8419255 страниц было просмотрено c 08.09.2007  

Copyright © 2007-2013 ООО «АРГО-ДИО». Все права защищены. Украина Киев.
Копирование материалов без активной гиперссылки на http://argo.co.ua запрещено
Автор сайта Лариса Диордийчук
АРГО в городах Украины
Белая Церковь | Белгород-Днистровский | Бровары | Винница | Владимир-Волынский | Геническ | Горловка | Днепродзержинск | Днепропетровск | Донецк | Евпатория | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Измаил | Изюм | Каменец-Подольский | Керчь | Киев | Кировоград | Конотоп | Кременчуг | Кривой Рог | Лубны | Луганск | Львов | Мариуполь | Мироновка | Могилев-Подольский | Нежин | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Сарны | Светловодск | Севастополь | Северодонецк | Симферополь | Славутич | Сумы | Тернополь | Ужгород | Украинка | Умань | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Черноморское | Чугуево | Шепетовка | Шостка | Ялта |
Как устроен аппликатор Ляпко?