Успехи в карьере и личное счастье Информационный Центр АРГО-ДИО Киев  
  www.argo.co.ua
                                                                  (044) 593 93 64, (097) 184 39 86, (050) 580 89 68
 
Форум    RSS лента
 Главная » Сетевой маркетинг » Успехи в карьере и личное счастье Потребительское общество Арго проводит набор представителей в городах Украины. Предоставим выгодные условия и информационную поддержку для ведения своего бизнеса. Звоните (044) 331 97 41
АРГО-ДИО   Каталог товаров
БАДы к пище (227)
Бытовая продукция (130)
Наружные средства (90)
Косметика (125)
Услуги (2)
Информационная продукция (284)
Сертификаты (198)

 Новинки
АРГО-ДИО   Информация
О Компании
Как купить
Доставка товара
Способы оплаты
Как получить скидку
АРГО в городах Украины
Карта сайта
Прайс лист (html)
Каталог RSS
Форум
Контакты

Успехи в карьере и личное счастье

Очень часто после тренингов и лекций к тренерам подходят наши слушатели и просят совета в нелегких семейных ситуациях. Как правило, это невеселые истории о проблемах в семье — с мужем или другим близким человеком, а как вообще создать семью?

Одна из  причин проблем в семье.

Как профессиональный психолог и психотерапевт я понимаю истоки и корни многих  проблем в семье. В этой статье мы вместе постараемся разобраться, почему так происходит, и как действовать в подобных ситуациях в семье.
Тема взаимоотношений женщин, добившихся успеха в роботе, со своими неуспешными мужьями заинтересовала меня еще, когда я работал над телевизионной программой «Домострой». Однажды к нам в студию дозвонилась женщина и рассказала свою  историю в семье: «Мне нужен ваш совет. Нашей семье уже пятнадцать лет, и первое время все у нас в семье было хорошо. Муж работал на заводе слесарем, я сидела в декрете с первым малышом, потом родилась дочка, работать мне было некогда, да и незачем — денег хватало. Но дети росли, сын пошел в школу, начались сборы денег, то на ремонт, то на другие нужды, в садике у младшей — та же история. Жизнь менялась, все стало дорожать, потребности в семье возрастали, вот только муж стал зарабатывать все меньше и меньше, но главное — он ничего не хотел менять.

Выход из сложившейся ситуации.

Тогда я начала действовать — ездила за товарами в Польшу и Турцию, открыла точку на рынке. Детям покупала подарки, на столе появились разносолы. Позже я открыла небольшой магазин, на работе проводила времени гораздо больше, чем в семье. Много раз предлагала мужу оставить свой завод и работать в семейном бизнесе, а он не хочет об этом и слышать. У меня появилось много успешных знакомых, в том числе мужчин. Я убеждала мужа познакомиться с ними, поучиться у них успеху, просила их поговорить с мужем, может быть, взять его на работу, но он, ни в какую...»
Наверняка эта история знакома многим из вас. И она, конечно, не единственная. Во время передачи нам звонили десятки успешных женщин, у каждой в ее семье муж сроднился со стаканом, «ушел в телевизор», «живет на диване», потерял интерес к жене как к женщине... В чем же причина такого возмутительного поведения?
Кто «научил плохому» еще вчера любящего и любимого мужчину, заботливого мужа и отца семьи? Как он дошел до жизни такой?
Отношения в семье строят двое — мужчина и женщина, и ответственность за эти отношения лежит на обоих. Испокон веков мужчина был добытчиком и защитником, а женщина — хранительницей очага семьи. Мужчинам привычно конкурировать с подобными. Подобно льву, охраняющему свой прайд, он готов вступить в бой с любым другим львом, который посягнет на его львиц или территорию. Вот только в природе львица не учит «царя зверей», как правильно охотиться, как отбиваться от других львов.
Сотни и тысячи лет складывался в человеческом сообществе определенный психологический стереотип, который был сломан в течение жизни одного-двух поколений. В «Домострое», который был сводом правил семейной жизни, записано: «Да убоится жена мужа своего». Слово отца было непреложным к семейным законам, не послушался родителя — наказан, то ли физически (ведь совсем недавно детей пороли чуть ли не поголовно!), то ли лишением наследства, определенного статуса в жизни. Муж, мужчина был вершителем судеб и обладал в семье практически неограниченной властью.
Кто сейчас помнит об этих законах? Современная женщина много работает и зарабатывает, часто именно на ней держится вся семья и ее благополучие. С такой дамой нужно быть либо сильнее настолько, чтобы у нее даже мысли мериться силами не возникало, либо самому становиться слабым и беззащитным. Но как совместить эти качества с образом сильного мужчины — льва?
Вот и складывается в семье непростая ситуация, когда милая и нежная домохозяйка вдруг становится биг-боссом, причем не только на работе, но и в семье. Еще вчера она нуждалась в поддержке мужа во всем, а сегодня поучает, причем у нее самый мощный рычаг управления — деньги. Другими словами, в семье появился новый вожак. В дикой природе проигравший лев уходит из стаи, в человеческом обществе муж либо тоже уходит из семьи, либо уходит в себя (друзья, бутылка, диван...) Возможен вариант, когда мужчина пытается реализоваться там, где может почувствовать себя на высоте (коллектив, любимая работа, другая, более слабая или кажущаяся таковой женщина...)
Что можно посоветовать в такой ситуации? Умная женщина, стремящаяся сохранить семью, поймет, что мужа надо незаметно поддержать, неуклонно повышать его авторитет в семье, у детей, искать и находить его сильные стороны, чаще благодарить за помощь, в чем бы она ни выражалась — ведь хорошее, доброе слово ценится не меньше, чем деньги.

Положительный результат – благополучие в семье.

Лидер одной из сетевых компаний с трудом привлекла мужа в компанию, но теперь везде и всюду подчеркивает: добилась успеха только благодаря  поддержке и пониманию. И муж расцветает, он чувствует себя нужным и значимым в семье. Постарайтесь задуматься, все ли вы сделали, чтобы вашему мужу было психологически комфортно возвращаться домой? Не подавляете ли вы его? И здесь не может быть двух мнений: либо у вас в семье будет мир и покой в семье, либо скандалы и ссоры. Ради мира стоит поработать. Есть специальные тренинги, посетите их, желательно с мужем — вы по-новому увидите свою проблему в семье.

Взаимопонимание и гармония для создания семьи.

А теперь рассмотрим ситуацию, когда сильная леди одинока. Знакомиться с дамой в деловом костюме, садящейся в иномарку, решится не каждый. Кто-то сочтет, что недостоин прекрасной незнакомки, а кто-то уверен, что у вас уже есть друг и не захочет конкурировать в ситуации, в которой есть большой шанс проиграть. Мужчинам не нравится, когда их сравнивают. А успешная красивая женщина заставляет думать, что ей есть с чем сравнить. Да и трудно представить «железную леди» свернувшейся калачиком на мужском плече. Партнером по бизнесу, беспроигрышно заключающим сделки, решающим все вопросы, — да. А для дома, для семьи больше подойдет мягкая и пушистая, о которой хочется заботиться, которая в этом нуждается и принимает мужчину таким, какой он есть.
Милые дамы, я не завожу ситуацию в тупик, я лишь хочу обратить ваше внимание на возможную точку зрения.  Достичь взаимопонимания и гармонии, для создания семьи возможно, а это длительная работа, и, прежде всего, работа над собой.  И если ваша цель быть успешной во всем — и в бизнесе, и в  личных отношениях, и в семье,  важно учитывать некоторые факторы.
Во-первых, если меняетесь вы, то это совсем не значит, что хочет меняться ваше окружение. Если вы упрекаете их в неудачах, значит, скорее всего, не все так гладко и у вас, ведь раздражает нас в другом человеке наше отражение, те черты, которые не устраивают в нас самих.
Во-вторых, взаимоотношения — это процесс обмена энергиями, другими словами, мы вместе, мы можем чему-то научить друг друга. Но научить — не значит сделать за другого.
В-третьих, играя разные роли, люди порой так заигрываются, что теряют самих себя — естественных и неповторимых. И тогда получают от окружающих ответ на свою роль, а не на истинные потребности. Например, если человек нуждается в поддержке, теплоте и понимании, а транслирует в мир, какой он успешный и сильный, то он и получает ответ на свои воображаемые успех на силу, а тепла и понимания не ощущает.
В заключение хочу сказать, что эта статья — не набор советов, а скорее иллюстрация ситуаций в семье, чтобы вы увидели и прочувствовали ее со стороны и пришли к решению сами. Успешный бизнес должен работать на укрепление семьи, а не её разрушения.
Искренне желаю вам тепла, и удачи в семье будьте мудрыми и успешными, и поверьте: удача в бизнесе и личной жизни — совместимы! Просто над этим надо работать.

Сетевой маркетинг. Преимущества. Сетевой бизнес — интернациональный бизнес Статья 3 из 4 из раздела Сетевой маркетинг Что необходимо сетевику для качественного развития своего бизнеса в Интернете Что необходимо сетевику для качественного развития своего бизнеса в Интернете  Вернуться к списку статей

Читайте статьи из раздела «Сетевой маркетинг»

    • Что необходимо сетевику для качественного развития своего бизнеса в Интернете
    • Успехи в карьере и личное счастье
    • Сетевой бизнес — интернациональный бизнес
    • Сетевой маркетинг. Преимущества.
АРГО-ДИО   Статьи
Все статьи (644)
Библиотека ->> (1)
Видео, видеоролик компании Арго (8)
Детская страница (7)
О Компании АРГО (7)
Компьютерная диагностика (4)
Бизнес с АРГО (5)
Программа Здоровое питание - здоровье нации ->> (26)
Продукция АРГО ->> (90)
Сетевой маркетинг (4)
Здоровье (35)
Гельминты, паразиты, глисты (4)
Лекарственные растения ->> (274)
Медицинский словарь (27)
Применение продукции ->> (152)
АРГО-ДИО Присоединяйтесь к АРГО-ДИО!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Присоединяйтесь к нам и получите скидку 10%
на ВСЕ товары.

Всё что Вам нужно -
зарегистрироваться
у нас на сайте.

Дисконтная Карта в подарок!

АРГО-ДИО Войти
E-mail:


Пароль:
(забыли пароль?)



Вы новый клиент?
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
АРГО-ДИО   Отзывы Перейти
Омега Ойл капсулы 60 шт
Вопрос? Кто производитель рыбъего жира? ..
5 из 5 звёзд!
  Главная » Сетевой маркетинг » Успехи в карьере и личное счастье
  8413476 страниц было просмотрено c 08.09.2007  

Copyright © 2007-2013 ООО «АРГО-ДИО». Все права защищены. Украина Киев.
Копирование материалов без активной гиперссылки на http://argo.co.ua запрещено
Автор сайта Лариса Диордийчук
АРГО в городах Украины
Белая Церковь | Белгород-Днистровский | Бровары | Винница | Владимир-Волынский | Геническ | Горловка | Днепродзержинск | Днепропетровск | Донецк | Евпатория | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Измаил | Изюм | Каменец-Подольский | Керчь | Киев | Кировоград | Конотоп | Кременчуг | Кривой Рог | Лубны | Луганск | Львов | Мариуполь | Мироновка | Могилев-Подольский | Нежин | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Сарны | Светловодск | Севастополь | Северодонецк | Симферополь | Славутич | Сумы | Тернополь | Ужгород | Украинка | Умань | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Черноморское | Чугуево | Шепетовка | Шостка | Ялта |
Успехи в карьере и личное счастье