Ургаса из пищевых отходов и приготовление ургасы Информационный Центр АРГО-ДИО Киев  
  www.argo.co.ua
                                                                  (044) 593 93 64, (097) 184 39 86, (050) 580 89 68
 
Форум    RSS лента
 Главная » Продукция АРГО » ЭМ-технологии » ЭМ-технология для садоводов и фермеров » Ургаса из пищевых отходов и приготовление ургасы Потребительское общество Арго проводит набор представителей в городах Украины. Предоставим выгодные условия и информационную поддержку для ведения своего бизнеса. Звоните (044) 331 97 41
АРГО-ДИО   Каталог товаров
БАДы к пище (227)
Бытовая продукция (130)
Наружные средства (90)
Косметика (125)
Услуги (2)
Информационная продукция (284)
Сертификаты (198)

 Новинки
АРГО-ДИО   Информация
О Компании
Как купить
Доставка товара
Способы оплаты
Как получить скидку
АРГО в городах Украины
Карта сайта
Прайс лист (html)
Каталог RSS
Форум
Контакты

Ургаса из пищевых отходов и приготовление ургасы

Ургаса из пищевых отходов – самое ценное удобрение в ЭМ-технологии.

   Для её приготовления годятся любые пищевые отходы, содержащие не много воды. Это картофельные очистки, остатки хлеба, арбузные корки, яичная скорлупа, рыбьи кости и т.д. Ценность Ургасы заключается именно в разнообразии её компонентов. 

  Вначале необходимо приготовить сухую закваску. Для этого сделать фарш, пропустить через мясорубку 1 кг пищевых отходов, отжать из фарша лишнюю жидкость, слегка подсушить, разложив на бумаге. Распылить по фаршу 50 мл ЭМ-1, перемешать, поместить фарш в целлофановый мешок. Отжать воздух, завязать мешок и положить его под груз. В плотном фарше без доступа воздуха пойдёт анаэробный процесс. Через неделю фарш высушить, перетереть и хранить в тёмном месте.
    В последующем пищевые отходы ферментируются с помощью сухой закваски.

Приготовление ургасы

    На дно пластмассового ведра положить решетку, поместить мешок для гумуса, сделать на дне мешка 5-6 дырок, чтобы могла стекать через них лишняя жидкость. Отходы необходимо раскладывать слоем 2-3 см, посыпая на каждый слой 2 ст. ложки сухой закваски. Каждый раз следует из мешка выжимать воздух и класть сверху груз. При правильной ферментации запах должен быть маринадным. Допустима белая плесень на поверхности отходов. Жидкость, которая скапливается на дне ведра, каждые три дня сливается и может применяться в разведении 1:2000 для полива комнатных растений. Не разведенная ЭМ-жидкость применяется для обработки унитаза, кошачьего туалета, раковины, для устранения пробок, неприятного запаха из канализационной трубы. Для этого вливается в трубу 1-2 стакана раствора в концентрации 1:100 на ночь. В таком же растворе можно замачивать на день сильно загрязненную одежду для облегчения последующей стирки. ЭМ-жидкость не подлежит хранению.
    Накопившиеся в ведре пищевые отходы ферментируются еще 1 неделю и выносятся в мешках для хранения в холодное место. Зимой можно на балкон. Весной ургаса вносится в грядки так же, как и силосный ЭМ-компост. За зиму садоводы могут полностью обеспечить себя необходимым количеством ургасы.
    Ургаса, имеющая приятный маринадно-кислый запах, может успешно использоваться в качестве биодобавки для скота, птицы. Нормализуя кишечную микрофлору, ургаса увеличивает перевариваемость и усвояемость корма. Обычная норма ургасы в рационе скота – 5% от всего корма. С этой же целью хорошо добавлять в питье ЭМ-1 в разведении 1:1000, а в разведении 1:100 опрыскивать помещение для животных, птиц с целью оздоровления окружающей среды.
    Как видим, ЭМ-технология очень многообразна, эффективна, экономична, а главное, экологична.

Эффективные микроорганизмы ЭМ-экстракт, приготовление и  применение ЭМ-экстракта Статья 9 из 17 из раздела ЭМ-технология для садоводов и фермеров ЭМ-технологии и фильтры Значение ЭМ-технологии  в осенней обработке почвы  Вернуться к списку статей

Читайте статьи из раздела «ЭМ-технология для садоводов и фермеров»

    • Значение ЭМ-технологии в осенней обработке почвы
    • Плодородная почва при помощи сидератов
    • ЭМ-технология в свиноводстве
    • Влияние ЭМ-препарата на качество и количество мёда
    • Птицеводство с Эм-технологией
    • Технология выращивания помидоров по ЭМ-технологии
    • ЭМ-технология земледелия - подделки ЭМ-продукции (препаратов)
    • ЭМ-технологии и фильтры
    • Эффективные микроорганизмы
    • Применение ЭМ
    • ЭМ-1 – основной раствор
    • ЭМ-компост
    • Приготовление и использование ЭМ-компоста
    • ЭМ5 и приготовление ЭМ5
    • Применение ЭМ-5
    • ЭМ-экстракт, приготовление и применение ЭМ-экстракта
    • Ургаса из пищевых отходов и приготовление ургасы
Применяемые товары - Ургаса из пищевых отходов и приготовление ургасы
Биоудобрение концентриров. Байкал ЭМ-1 40 мл
Биоудобрение концентриров. Байкал ЭМ-1 40 мл
 
Тамир концентрат 30 мл
Тамир концентрат 30 мл
 
Питательная среда ЭМ-патока 100 мл
Питательная среда ЭМ-патока 100 мл
 
АРГО-ДИО   Статьи
Все статьи (644)
Библиотека ->> (1)
Видео, видеоролик компании Арго (8)
Детская страница (7)
О Компании АРГО (7)
Компьютерная диагностика (4)
Бизнес с АРГО (5)
Программа Здоровое питание - здоровье нации ->> (26)
Продукция АРГО ->> (90)
  Аппликаторы Ляпко ->> (23)
  Коллоидные БАДы AD Medicine
  Шунгит (4)
  ЭМ-технологии ->> (53)
    ЭМ-технология - биотехнология XXI века (23)
    ЭМ-технология - надежда планеты (12)
    ЭМ-технология для садоводов и фермеров (17)
Сетевой маркетинг (4)
Здоровье (35)
Гельминты, паразиты, глисты (4)
Лекарственные растения ->> (274)
Медицинский словарь (27)
Применение продукции ->> (152)
АРГО-ДИО Присоединяйтесь к АРГО-ДИО!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Присоединяйтесь к нам и получите скидку 10%
на ВСЕ товары.

Всё что Вам нужно -
зарегистрироваться
у нас на сайте.

Дисконтная Карта в подарок!

АРГО-ДИО Войти
E-mail:


Пароль:
(забыли пароль?)



Вы новый клиент?
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
АРГО-ДИО   Отзывы Перейти
Алкостоп, 5 пак. по 10 г.
сколько длится курс лечения алкостопом сколько нужно заказат ..
5 из 5 звёзд!
  Главная » Продукция АРГО » ЭМ-технологии » ЭМ-технология для садоводов и фермеров » Ургаса из пищевых отходов и приготовление ургасы
  8413457 страниц было просмотрено c 08.09.2007  

Copyright © 2007-2013 ООО «АРГО-ДИО». Все права защищены. Украина Киев.
Копирование материалов без активной гиперссылки на http://argo.co.ua запрещено
Автор сайта Лариса Диордийчук
АРГО в городах Украины
Белая Церковь | Белгород-Днистровский | Бровары | Винница | Владимир-Волынский | Геническ | Горловка | Днепродзержинск | Днепропетровск | Донецк | Евпатория | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Измаил | Изюм | Каменец-Подольский | Керчь | Киев | Кировоград | Конотоп | Кременчуг | Кривой Рог | Лубны | Луганск | Львов | Мариуполь | Мироновка | Могилев-Подольский | Нежин | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Сарны | Светловодск | Севастополь | Северодонецк | Симферополь | Славутич | Сумы | Тернополь | Ужгород | Украинка | Умань | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Черноморское | Чугуево | Шепетовка | Шостка | Ялта |
Ургаса из пищевых отходов и приготовление ургасы