Как работать с аппликаторами? Информационный Центр АРГО-ДИО Киев  
  www.argo.co.ua
                                                                  (044) 593 93 64, (097) 184 39 86, (050) 580 89 68
 
Форум    RSS лента
 Главная » Продукция АРГО » Аппликаторы Ляпко » Аппликатор ЛЯПКО. Массажер ФАРАОН » Как работать с аппликаторами? Потребительское общество Арго проводит набор представителей в городах Украины. Предоставим выгодные условия и информационную поддержку для ведения своего бизнеса. Звоните (044) 331 97 41
АРГО-ДИО   Каталог товаров
БАДы к пище (227)
Бытовая продукция (130)
Наружные средства (90)
Косметика (125)
Услуги (2)
Информационная продукция (284)
Сертификаты (198)

 Новинки
АРГО-ДИО   Информация
О Компании
Как купить
Доставка товара
Способы оплаты
Как получить скидку
АРГО в городах Украины
Карта сайта
Прайс лист (html)
Каталог RSS
Форум
Контакты

Как работать с аппликаторами?

     Плоские статические аппликаторы используются для воздействия на основные (0-7) и дополнительные (20-27) зоны и стопы (17) в течение 10-30 минут. Динамические аппликаторы — валики — используются для абсолютно любых участков тела (спины, живота, головы, рук, ног, лица) — как для диагностики, так и для лечения. Как с помощью аппликатора, так и с помощью валика можно за короткий срок снять любую боль, восстановить работоспособность, перевести нервную систему из стрессового состояния в нормальное, излечивать самые различные заболевания и патологические состояния.
     В 80-90 % случаев необходимо воздействовать на ту зону, которая беспокоит, а для повышения эффективности лечебного процесса следует воздействовать на дополнительные или вспомогательные зоны. Дополнительные и вспомогательные зоны необходимо использовать, если воздействовать на основную зону невозможно по ряду причин. Дополнительные зоны могут находиться в участках, противоположных по расположению к основным. В общей методике применения всегда нужно брать главную зону (область позвоночника), а также желательно воздействовать на стопы.
     При правильном выборе аппликатора и его правильной укладке относительно дискомфортные ощущения через 3-5 минут переходят в приятное тепло, вибрацию, способны вызвать состояние приятной сонливости, переходящее в полноценный здоровый сон. Ощущения от воздействия валиком при правильном его использовании всегда только приятные.
     Для повышения работоспособности и поднятия жизненного тонуса (утром, днем) воздействуют 7-12 минут аппликатором или 4-7 минут валиком. Для достижения хорошего снотворного эффекта на ночь или днем воздействуют аппликатором в течение 20-30 минут и более или валиком 8-15 минут, в зависимости от индивидуальных ощущений.
     При сильно выраженном болевом синдроме лечение начинают с рядом лежащих или симметричных зон. Например, при сильных головных болях воздействуют на крестцово-копчиковую область, стопы, либо работают совместно с основной зоной (шея и голова).
     При сильных болях вследствие язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, панкреатитов воздействие проводят выше или ниже основной зоны., либо берут противоположные дальние отделы (стопы, кисти и голову).
     При выраженных болях в правом колене или бедре (травма, перелом) кроме основной зоны позвоночника (5, 6) длительно воздействуют непосредственно на больной сустав (коленный, тазобедренный) и одновременно на противоположный здоровый сустав. Таким образом, в особо сложных случаях работает правило: болит справа — воздействуй слева, болит сверху — воздействуй снизу, болит спереди — воздействуй сзади и т.д.

Таблица 2. Применение валиков и аппликаторов Ляпко

Назначение

Валик Аппликатор
Тонизирование, обезболивание, повышение работоспособности (утром, днем) 3-7 мин 7-10 мин
Расслабление, снятие сильных болей, снотворный эффект Чаще на ночь Чаще на ночь

     Возможно ношение маленького аппликатора, прибинтованного к нужной зоне в течение от 30 мин до 3 ч.

Общие методики

  • Воздействие статическими плоскими аппликаторами чаще проводится на основные зоны спины, поясницы, крестцовой области, груди и стопы в течение 10-30 мин.
  • Аппликаторными валиками воздействуют на всех участках тела в течение 5-15 мин.
  • Маленькие аппликаторы носят под шапочкой или поясом, эластичным бинтом в течение 0,5-3 ч.
  • Маленькие аппликаторы («скорую помощь») применяют 1-3 раза в течение дня и в экстренных случаях — для снятия боли, повышения работоспособности. В комбинации с другими аппликаторами и оздоровительными методиками они позволяют значительно ускорить процесс оздоровления.
  • На статические аппликаторы чаще ложатся спиной, поясницей или крестцово-ягодичной областью.
  • Валики используют для ускоренного достижения лечебного эффекта при воздействии на болезненный участок тела.
  • Валиками очень удобно самостоятельно обрабатывать такие участки, как руки, ноги, голова, шея.
  • Валик, особенно лицевой, удобен для диагностики поиска зон, точек, которые нуждаются в последующем воздействии аппликаторами или валиками. Метод диагностики основан на взаимосвязи кожи определенного участка тела с соответствующим ему органом. Любые изменения во внутренних органах человека можно выявить, исследовав состояние соответствующего участка кожи. Валик — своего рода «проявитель» изменений параметров проводимости и реакции кожи на внешнее воздействие, им можно обработать все тело и быстро выявить участки, соответствующие нарушениям в организме. В процессе первичного поиска таких зон пациент испытывает необычайно приятные, иногда покалывающе-болевые ощущения. От обнаруживаемых участков в момент воздействия валиком идут нервные импульсы, так называемые «стрелы-лучики» в другие, порой очень отдаленные зоны, точки тела. В дальнейшем на эти участки можно прикладывать, а также прибинтовывать и носить длительное время (0,5-3 ч) маленькие аппликаторы. Методика позволяет быстро, в первый же день снять болевой синдром и значительно ускорить процесс выздоровления. В дальнейшем пациент может самостоятельно регулировать периодичность, частоту и длительность использования аппликаторов.
  • Некоторым пациентам достаточно применять аппликатор 1-3 раза в месяц. Другие используют его ежедневно 1-3 раза в день в течение 1-3 месяцев, отмечая только положительные результаты.
  • Чаще всего аппликатор применяют перед сном в течение 15-30 минут. Иногда засыпают на аппликаторе, а проснувшись, убирают его и продолжают сон. Утром вновь подкладывают его под спину в зонах боли или дискомфорта на 5-10 минут, после чего легко встают без боли, в хорошем настроении и полными сил.

Возможности аппликатора Ляпко Схемы воздействия аппликатором на зоны организма при различных заболеваниях Статья 7 из 23 из раздела Аппликатор ЛЯПКО. Массажер ФАРАОН Массажер ФАРАОН Сахарный диабет (рис. 16)  Вернуться к списку статей

Читайте статьи из раздела «Аппликатор ЛЯПКО. Массажер ФАРАОН»

    • Возможности аппликатора Ляпко
    • Силы, лежащие в основе действия аппликатора
    • Механизмы действия аппликаторов
    • Как устроен аппликатор Ляпко?
    • Рекомендации по применению пластинчатых аппликаторов Ляпко
    • Схемы воздействия аппликатором на зоны организма при различных заболеваниях
    • Как работать с аппликаторами?
    • Массажер ФАРАОН
    • Аппликатор в вопросах и ответах
    • Головные боли, невралгия тройничного и неврит лицевого нервов, лицевые симпаталгии, нарушения слуха, зрения, зубная боль, простудные заболевания (рис. 3)
    • Фарингиты, ларингиты, ангины, простудные заболевания, болезни бронхов и легких, неврологические синдромы остеохондроза шейного и грудного отделов позвоночника, шейно-плечевая плексопатия, неврозы, артриты, невриты, невралгии верхних конечностей (рис. 4)
    • Стенокардия, кардиалгии, остеохондроз (а также радикулиты, миозиты, невралгии) среднего и грудного отделов позвоночника; бронхиты, маститы, слабая лактация у кормящих матерей (рис. 5)
    • Гипертония (25-30 мин), гипотония (8-10 мин), восстановление после инсультов (рис. 6)
    • Заболевания пищевода, верхних отделов желудка, печени, желчного пузыря; неврологические синдромы остеохондроза нижнего грудного отдела позвоночника (а также миозиты, радикулиты в этом отделе), ожирение (рис. 7)
    • Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, заболевания тонкого кишечника и почек, почечная колика, ожирение (рис. 8)
    • Неврологические симптомы остеохондроза пояснично-грудного отдела позвоночника (а также миозиты, радикулиты), ожирение (рис. 9)
    • Неврологические симптомы остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника (а также радикулиты, миозиты в этом отделе) (рис. 10)
    • Мочекаменная болезнь, почечная колика, колиты, запоры, помощь в сохранении беременности (мягкое воздействие) (рис. 11)
    • Заболевания органов малого таза, воспаление матки и придатков, циститы, уретриты, простатиты, сигмоидиты, геморрой, трещины ануса, импотенция, фригидность, ночной энурез (рис. 12)
    • Аллергия, нейродермит, кожный зуд (рис. 13)
АРГО-ДИО   Статьи
Все статьи (644)
Библиотека ->> (1)
Видео, видеоролик компании Арго (8)
Детская страница (7)
О Компании АРГО (7)
Компьютерная диагностика (4)
Бизнес с АРГО (5)
Программа Здоровое питание - здоровье нации ->> (26)
Продукция АРГО ->> (90)
  Аппликаторы Ляпко ->> (23)
    Аппликатор ЛЯПКО. Массажер ФАРАОН (23)
  Коллоидные БАДы AD Medicine
  Шунгит (4)
  ЭМ-технологии ->> (53)
Сетевой маркетинг (4)
Здоровье (35)
Гельминты, паразиты, глисты (4)
Лекарственные растения ->> (274)
Медицинский словарь (27)
Применение продукции ->> (152)
АРГО-ДИО Присоединяйтесь к АРГО-ДИО!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Присоединяйтесь к нам и получите скидку 10%
на ВСЕ товары.

Всё что Вам нужно -
зарегистрироваться
у нас на сайте.

Дисконтная Карта в подарок!

АРГО-ДИО Войти
E-mail:


Пароль:
(забыли пароль?)



Вы новый клиент?
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
АРГО-ДИО   Отзывы Перейти
Фильтр для воды Арго-душ
Конечно же, такой Арго-душ, необходим в ванной комнате, особ ..
5 из 5 звёзд!
  Главная » Продукция АРГО » Аппликаторы Ляпко » Аппликатор ЛЯПКО. Массажер ФАРАОН » Как работать с аппликаторами?
  8416614 страниц было просмотрено c 08.09.2007  

Copyright © 2007-2013 ООО «АРГО-ДИО». Все права защищены. Украина Киев.
Копирование материалов без активной гиперссылки на http://argo.co.ua запрещено
Автор сайта Лариса Диордийчук
АРГО в городах Украины
Белая Церковь | Белгород-Днистровский | Бровары | Винница | Владимир-Волынский | Геническ | Горловка | Днепродзержинск | Днепропетровск | Донецк | Евпатория | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Измаил | Изюм | Каменец-Подольский | Керчь | Киев | Кировоград | Конотоп | Кременчуг | Кривой Рог | Лубны | Луганск | Львов | Мариуполь | Мироновка | Могилев-Подольский | Нежин | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Сарны | Светловодск | Севастополь | Северодонецк | Симферополь | Славутич | Сумы | Тернополь | Ужгород | Украинка | Умань | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Черноморское | Чугуево | Шепетовка | Шостка | Ялта |
Как работать с аппликаторами?