Профилактика описторхоза Информационный Центр АРГО-ДИО Киев  
  www.argo.co.ua
                                                                  (044) 593 93 64, (097) 184 39 86, (050) 580 89 68
 
Форум    RSS лента
 Главная » Здоровье » Профилактика описторхоза Потребительское общество Арго проводит набор представителей в городах Украины. Предоставим выгодные условия и информационную поддержку для ведения своего бизнеса. Звоните (044) 331 97 41
АРГО-ДИО   Каталог товаров
БАДы к пище (228)
Бытовая продукция (130)
Наружные средства (90)
Косметика (125)
Услуги (2)
Информационная продукция (284)
Сертификаты (198)

 Новинки
АРГО-ДИО   Информация
О Компании
Как купить
Доставка товара
Способы оплаты
Как получить скидку
АРГО в городах Украины
Карта сайта
Прайс лист (html)
Каталог RSS
Форум
Контакты

Профилактика описторхоза

  ОписторхозОсновой личной профилактики описторхоза является исключение из пищи заражённой рыбы. Обеззараживание достигается термической обработкой (варка не менее 20 минут с момента закипания), консервирование карповых рыб замораживанием (7 часов при температуре в теле рыбы -40 °С, 32 часа при -28 °С), копчением, солением (в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 г/л при +20 °С, продолжительность посола от 10 до 40 суток в зависимости от веса рыбы).

Рыба из рек и озёр - вкусный и ценный продукт, к тому же для многих самый доступный в сегодняшней ситуации. Однако отсутствие вакцинопрофилактики и препаратов, предупреждающих заражение, делает в особенности важным знание методик кулинарной обработки рыбы из семейства карповых. Тем более, что невооруженным глазом увидеть личинку паразита в ней невозможно.

Для предохранения от заражения следует также:

  1. Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.
  2. Жарить рыбу необходимо 15-20 минут, порезав её малыми кусочками и распластав в достаточном количестве жира, желательно под крышкой.
  3. Рыбный пирог запекайте не менее часа в духовке.
  4. Для соления рыбы применяйте 2 кг соли на 10 кг рыбы, посол проводите в течение двух и более недель.
  5. Вяление: 1-й метод - засолите рыбу выше указанным способом на две недели, а впоследствии повесьте её сушиться, 2-й метод - засолите рыбу на три дня и сушите её три недели.
  6. Замораживание: 1-й метод - держите рыбу в морозильнике или на морозе при температуре -28 °С в течение 41 часа. 2-й метод - при температуре -35 °С замораживайте рыбу 10 часов.
  7. Запрещается употреблять малосоленую рыбу и строганину.
  8. Не забывайте,  о том, что во время разделки рыбы и резке продуктов, употребляемых без обработки (овощи, хлеб и т. д.), необходимо использовать разные разделочные доски.
  9. Не пробовать сырую рыбу и рыбный фарш на соленость и готовность;
  10. Не давать сырую рыбу домашним животным, т.к. они тоже являются распространителями описторхоза.

Рекомендации по питанию при паразитарном заболевании (описторхоз)

  Основной вариант стандартной диеты (таб.1, приложение №4, инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, приказ МЗ РФ №330 от 05.08.2003).

Рекомендуемые продукты и блюда:

ДиЛитовит для мужчин Хлеб   и   хлебобулочные   изделия.   Хлеб   черный,   отрубной   вчерашней   выпечки, подсушенный. Печенье из несдобного теста. Супы вегетарианские, фруктовые.

Блюда из мяса, птицы, рыбы. Мясо и рыба нежирных сортов, в отварном, запечённом  виде.

Блюда из яиц. Вопрос о введение в диету яиц решается индивидуально. При желчнокаменной болезни введение яиц в рацион противопоказано из-за желчегонного эффекта.

Овощи, фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Овощи в виде салатов и гарниров, часть овощей в сыром виде. Фрукты и их соки, компоты, кисели, муссы, желе, пудинги. При холециститах, протекающих с поносами, овощи и ягоды вводят в диету в виде соков, лучше разбавленных пополам водой, или в протёртом виде. В этом случае предпочтение следует отдавать сокам, содержащим дубильные вещества (черника, айва, гранаты).

ДиЛитовит для женщин Молочные продукты. Некислый творог и изделия из него (сырники, ленивые вареники, пудинги, запеканки). Молоко во всех видах (не холодное), кефир, сметана - только как приправа к блюдам, неострые сорта сыра.

Напитки. Чай некрепкий натуральный, отвар шиповника, сладкие соки из фруктов и ягод, разведённые водой.

Жиры. Предпочтительно вводить в виде растительных масел. Больным с желчнокаменной болезнью назначают диету с, обычным соотношением животного и растительного жира (3:1).

Рекомендуется:  дополнение завтрака п обеда СПП «ДиЛитовит» для мужчин, либо для женщин, соответственно, в дозировке, указанной в инструкции по применению (применять первым блюдом).

Запрещаются:
приправы, пряности, копчености, острые блюда, овощи, богатые эфирными маслами (репа, редис, лук. чеснок, редька), мороженое, холодные и газированные напитки, алкоголь, .жирные сорта мяса, птицы, рыбы, субпродукты, сало, бараний жир. бобовые, шпинат, щавель, кислые сорта фруктов, сдобные продукты, торты, пи/южные, крепкий кофе и какао.

Режим питания дробный, 5-6 раз в день.
Индивидуализация  питания  при  применении  медикаментозной терапии описторхоза, либо при риске повторного инфицирования.

1 этап

  •    «Оптисорб» (утром и вечером, до, либо после еды): 2 дня по 2 пакетика - 3 раза в день. 3 дня по 1 пакетику - 2 раза в день. Запивать растворимым напитком «Литовит - Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).
  •   «Литовит-О» (утром и вечером, за час до, либо после еды): 15 дней по 2,5 г - 2 раза в день, 7 дней перерыв, 15 дней по 2,5 г - 2 раза в день. Запивать растворимым напитком «Литовит - Горький коктейль» в указанной дозировке (1 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры). Рекомендуется: замещение обеда (до 30%) и ужина (до 30%) СПП «ДиЛитовит» для мужчин, в дозировке, достаточной по объёму для замещения.
  •     "Гепатосол" по 1 чайной ложке 3 раза в день перед приёмом пищи в течении 20 дней.

2 этап

Данные нормы определены опытным путём. Придерживайтесь их и живите спокойно.

БАД - что это такое? Диагностика описторхоза и его последствия Статья 24 из 35 из раздела Здоровье Худеем с пользой (простые советы) Жизнь в движении  Вернуться к списку статей

Читайте статьи из раздела «Здоровье»

    • Жизнь в движении
    • Универсальное моющее средство - ЛОКС-эко
    • Здоровый образ жизни
    • Профилактика простудных и воспалительных заболеваний
    • Антибиотики: спасение или опасность?
    • Когда диета бессильна?
    • Как уберечься от ожогов?
    • Здоровый отдых или как отдыхать не болея?
    • Дарсонваль и целлюлит
    • Молодость вашей кожи с дарсонвалем
    • Худеем с пользой (простые советы)
    • Профилактика описторхоза
    • Диагностика описторхоза и его последствия
    • Заболевание печени - описторхоз
    • Трахеит
    • Облепиха - новая формула для защиты печени
    • Описторхоз
    • Вегетососудистая дистония
    • Новые возможности липроксола
    • Фитотерапия и БАД
Применяемые товары - Профилактика описторхоза
Литовит - О 140 г
Литовит - О 140 г
 
АРГО-ДИО   Статьи
Все статьи (644)
Библиотека ->> (1)
Видео, видеоролик компании Арго (8)
Детская страница (7)
О Компании АРГО (7)
Компьютерная диагностика (4)
Бизнес с АРГО (5)
Программа Здоровое питание - здоровье нации ->> (26)
Продукция АРГО ->> (90)
Сетевой маркетинг (4)
Здоровье (35)
Гельминты, паразиты, глисты (4)
Лекарственные растения ->> (274)
Медицинский словарь (27)
Применение продукции ->> (152)
АРГО-ДИО Присоединяйтесь к АРГО-ДИО!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Присоединяйтесь к нам и получите скидку 10%
на ВСЕ товары.

Всё что Вам нужно -
зарегистрироваться
у нас на сайте.

Дисконтная Карта в подарок!

АРГО-ДИО Войти
E-mail:


Пароль:
(забыли пароль?)



Вы новый клиент?
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
АРГО-ДИО   Отзывы Перейти
Омега Ойл капсулы 60 шт
Вопрос? Кто производитель рыбъего жира? ..
5 из 5 звёзд!
  Главная » Здоровье » Профилактика описторхоза
  8557614 страниц было просмотрено c 08.09.2007  

Copyright © 2007-2013 ООО «АРГО-ДИО». Все права защищены. Украина Киев.
Копирование материалов без активной гиперссылки на http://argo.co.ua запрещено
Автор сайта Лариса Диордийчук
АРГО в городах Украины
Белая Церковь | Белгород-Днистровский | Бровары | Винница | Владимир-Волынский | Геническ | Горловка | Днепродзержинск | Днепропетровск | Донецк | Евпатория | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Измаил | Изюм | Каменец-Подольский | Керчь | Киев | Кировоград | Конотоп | Кременчуг | Кривой Рог | Лубны | Луганск | Львов | Мариуполь | Мироновка | Могилев-Подольский | Нежин | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Сарны | Светловодск | Севастополь | Северодонецк | Симферополь | Славутич | Сумы | Тернополь | Ужгород | Украинка | Умань | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Черноморское | Чугуево | Шепетовка | Шостка | Ялта |
Профилактика описторхоза