Шунгит для минерализации воды
[1913]

145.00 грн
130.00 грн*
  Шунгит для минерализации воды

  Шунгит для минерализации воды

   Вода, настоянная на шунгите, может длительно храниться, она становится не просто чистой питьевой или косметической водой, но и молекулярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов. Эти молекулы - новое поколение оздоравливающих и профилактических средств, оказывающее многоплановое полезное действие на организм человека.
  
     Научными исследованиями установлено, что именно фуллерены являются мощными антиоксидантами, локализирующими в организме человека агрессивные свободные радикалы, губительно действующие на живые клетки организма.

Состав: навеска шунгитового щебня.

Рекомендации по применению: содержащиеся в упаковке камешки шунгита предварительно промывают холодной водой, затем высыпают в 3-литровую стеклянную банку или в эмалированную посуду, после чего заливают водопроводную воду в количестве 3 л.
  Настаивать воду на шунгите следует в течение 2 суток. Затем её нужно аккуратно (без взбалтывания) слить в расходную ёмкость для использования, оставляя на дне слой воды объемом 0,5 л. Вода в этом слое содержит загрязняющие примеси, поэтому её следует профильтровать через несколько слоев марли или лоскут белой материи - и также использовать.

  Рекомендуется единовременное использование двух упаковок шунгита, со сдвигом срока слива настоянной воды из одной ёмкости по отношению к другой на сутки. Это позволяет регулярно иметь более 2,5 л целебной воды ежедневно.
Камешки следует использовать не более 6 мес, затем их нужно заменить на новые.

                                              О природе образования белых хлопьев
                                           в воде, настаиваемой на шунгитовом щебне


   При дроблении крупных кусков шунгита, для получения из них щебня, обнажаются поверхности раскола, на которых вскрываются активные центры адсорбции, роль которых играют  катионы алюминия, железа, титана и других элементов, включая серу, входящих в состав минерала (адсорбция – это явление активного взаимодействия «прилипания» молекул окружающей среды к поверхности твёрдого тела).
   Природа адсорбируемых шунгитом молекул самая различная, в том числе и органическая, и зависит от состава атмосферы, в которой производится дробление и хранение минерала.
   При первичном воздействии с водой, заливаемой на шунгитовый щебень для её настаивания, происходит интенсивное окисление адсорбируемых молекул, которые и образуют белые хлопья.
   Если эти хлопья не будут отцежены в первые два дня с помощью фильтра из марли или любой хлопчатобумажной ткани, молекулы железа, перешедшие в воду из шунгита, окрашивают эти хлопья в рыжий цвет.
   Из нашей практики известно, что после одного или двух циклов настаивания воды с её сливанием через двое суток, третья порция воды и все последующие, взаимодействуют с шунгитом без образования хлопьев. Теперь дезинфицирующая способность минерала, обеспечиваемая сдвигом химического состава воды из нейтральной в слабокислотную зону, будет направлена только на уничтожение вредоносных бактерий.

Форма выпуска: навеска шунгитового щебня весом 350 г.

Срок годности и условия хранения: изделие в упаковке хранится в течение 5 лет.