Проблема лишнего веса с точки зрения врача Информационный Центр АРГО-ДИО Киев  
  www.argo.co.ua
                                                                  (044) 593 93 64, (097) 184 39 86, (050) 580 89 68
 
Форум    RSS лента
 Главная » Программа Здоровое питание - здоровье нации » Проблема лишнего веса с точки зрения врача Потребительское общество Арго проводит набор представителей в городах Украины. Предоставим выгодные условия и информационную поддержку для ведения своего бизнеса. Звоните (044) 331 97 41
АРГО-ДИО   Каталог товаров
БАДы к пище (227)
Бытовая продукция (130)
Наружные средства (90)
Косметика (125)
Услуги (2)
Информационная продукция (284)
Сертификаты (198)

 Новинки
АРГО-ДИО   Информация
О Компании
Как купить
Доставка товара
Способы оплаты
Как получить скидку
АРГО в городах Украины
Карта сайта
Прайс лист (html)
Каталог RSS
Форум
Контакты

Проблема лишнего веса с точки зрения врача

Лишний вес-проблема современного общества.


В современном обществе многих людей волнует проблема лишнего веса. Особенно этим озабочены женщины, потому что лишний вес — это угроза здоровью и продолжительности жизни, не говоря уже о том, что чрезмерная полнота выглядит не эстетично.
В этой статье я хотела бы обратить внимание на отчетливо прослеженную медиками связь между лишним весом и двигательной активностью человека. Уменьшать количество поступающих в организм калорий путем ограничительных диет, а то и просто откровенным голоданием — путь тупиковый (бесполезная борьба с весом). Всем отлично известно, что порадоваться уменьшением веса, после жесточайшей диеты удается очень недолго. Довольно быстро вес возвращается, и чаще всего, «с перехлестом». Кроме того, играть с весом таким путем, за короткий период времени, теряя большой процент веса, нежелательно в любом возрасте, а после 40-45 лет вообще недопустимо. Не будем забывать об эндокринной и сердечнососудистой системах нашего организма, им игры с весом противопоказаны.
Значит, нужно искать другой механизм снижения веса. Но зачем его искать — вот он, на виду. Просто уж очень не хочется нам его видеть. Ведь так удобно лежать на диване  и терять вес! Но давайте вдумаемся в то, о чем говорит нам наука, и тогда уже будем принимать решение о снижении веса.
Вам будет интересно узнать, что всеми нами очень любимая современная техника — лифт, стиральная машина, посудомоечная машина и др. — экономит нам ежедневно 111 ккал, то есть оставляет лишний вес, а не сжигает в результате работы мышц. Казалось бы, мелочь. Однако, накапливаясь изо дня в день, это дает нам... 5 кг лишнего веса в год. А вот это уже впечатляет, не правда ли? Значит, заботясь о своем весе, нам надо не о диетах разгрузочных думать, а в первую очередь о том, как ликвидировать дефицит мышечной нагрузки. Как? В спортивном зале, на улице или дома — вопрос второй, и он не так уж и важен. Главное — дать нагрузку на мышцы, заставить их работать на снижение веса.
И не надо думать, что сжечь калории и таким образом сбросить лишний вес можно только изнурительными занятиями в спортивном зале. Легкая физическая нагрузка сжигает лишний вес столь же эффективно, как и интенсивные упражнения,  просто времени на это потребуется больше. Скажем, чтобы сжечь 350 ккал, женщине весом около 75 кг надо заниматься степ-аэробикой 30 минут, на велотренажере — 45 минут, плаванием — 45 минут, теннисом — 45 минут, прогулка пешком в среднем темпе займет 50 минут, а медленная ходьба — 90 минут. Но результат будет одинаковым. И подбирать нагрузку надо индивидуально, исходя из своего возраста, физического состояния, степени тренированности, самочувствия, наконец. Упражнения должны быть в радость. Специальный эксперимент показал, что, занимаясь легкой ходьбой, доставляющей удовольствие, и сжигая в неделю 1000 ккал, находящиеся под наблюдением женщины потеряли за год 6—7 кг веса.

Поддержка физической формы.


Великолепным средством поддержания физической формы является утренняя зарядка —15—20 минут ежедневно или хотя бы 6 раз в неделю. Обмен веществ после физических упражнений активизируется на 24 часа. Чтобы его поддерживать, нужна регулярность.
Тем же, кто хочет значительно потерять в весе, одной утренней гимнастики недостаточно. Кроме того, нужны специальные упражнения, сжигающие жир. Известны два вида таких упражнений: 1) аэробные упражнения (фитнес) — это, например, бег, быстрая ходьба, катание на велосипеде, плавание, аэробика; 2) силовые упражнения — бодибилдинг, упражнения с отягощением.
Первое, что важно при снижении веса: когда человек делает упражнения, ферменты мышц могут ускорить распад жира в 50 раз. Для работы ферментов требуется много кислорода. Короткие интенсивные нагрузки вызывают дефицит кислорода, ферменты не могут нормально действовать, и жир не разрушается. Если же заниматься с такой интенсивностью, что пульс будет составлять 75—80 % от максимального индивидуального значения (см. таблицу), то мышцы будут получать достаточно кислорода. Ферменты в таких условиях будут активно разрушать жир. При этом аэробные упражнения еще и стимулируют выработку дополнительного количества ферментов.
Второе: аэробные упражнения выполняются длительно, не менее 20 минут.
Третье: аэробные упражнения оказывают два основных воздействия на организм:
— помогают нормализовать работу сердца и легких, что повышает эффективность доставки кислорода к каждой клеточке тела (включая жировые клетки);
— способствуют тому, что мышечные клетки начина ют более эффективно усваивать кислород, а значит, более интенсивно сжигать жир и вырабатывать энергию.
Четвертое: упражнения, направленные только на какие-то определенные группы мышц, например, пресс или бедра, не помогут сжечь лишний жир во всем теле. Похудение не получится. К тому же необходимо знать, что некоторые упражнения, такие как приседания, вообще не сжигают жир, и это научно доказано (хотя они очень полезны для суставов). С помощью же аэробных упражнений можно бороться с жировыми отложениями по всему телу. Жир исчезает даже со стенок артерий. Это позволяет укрепить здоровье и снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний.
Пятое: выполнение упражнений замедляет старение. Некоторые наблюдения говорят о том, что час занятий продлевает жизнь на 2,5 часа. Это значит, что мы инвестируем время и усилия в качество и продолжительность собственной жизни.
Наконец, упражнения являются хорошим средством противостояния стрессу и депрессии. Они повышают уверенность в себе, улучшают настроение, усиливают творческий потенциал.
Из аэробных упражнений в домашних условиях хорошо подходят:
—  прыжки со скакалкой (лучше всего двумя ногами и невысоко);
— упражнения со стулом (невысокой табуреткой) — подъемы и спуски поочередно правой и левой ногой.
Желающим сбросить вес рекомендуется выполнять и аэробные, и силовые упражнения. Их можно чередовать: день один комплекс, день другой. Сочетать можно только в молодом возрасте. После 30 лет такое уже непозволительно. 
Еще при снижении веса рекомендуется:
— пить чистую воду перед занятием, особенно летом;
— не перенапрягаться, потому что это чревато потерей белка, а, следовательно, и потерей мышечной массы.
— добавить в свой рацион вещества, способствующие укреплению организма и нормализации обмена веществ (аминокислоты, витамины, минералы) — таких продуктов много в сетевых компаниях, я советую воспользоваться этой возможностью, тем более, что там можно получить исчерпывающую информацию.
Хорошим вариантом снижения веса являются танцы. Они не только нагружают тело, но и дают эмоциональную подпитку для души. И не важно, что именно выбрать для данс-терапии: классические танцы, латину, свинг или столь модные сейчас восточные танцы. Главное — получать удовольствие в процессе тренировки. А это, несомненно, тренировка для мышц в соединении с обретением пластики движений. К слову, танец в паре сжигает от 200 до 300 ккал в час, то есть эквивалентен прогулке в хорошем темпе.
Помимо избавления от лишнего веса физические упражнения помогают также осуществить коррекцию фигуры. Ведь даже сбросив вес на 10 кг, мы оста емся с теми же пропорциями тела, и наши недостатки, если таковые имеются, остаются при нас.
Единственный способ решить проблему своего веса — это целенаправленная перестройка определенных групп мышц посредством специальных физических упражнений.
Приступая к программе снижения веса, надо четко представлять себе, какими должны быть результаты. Непродуктивно ставить перед собой цель, не совместимую со своими природными данными. Надо учитывать тип фигуры и в пределах своих природных особенностей добиваться снижения веса.
 

Осанка-основа снижения веса.

Существует достаточно много систем физических упражнений, направленных на снижение веса. Однако основой любого метода снижения веса, его фундаментом является выработка правильной красивой осанки.
Правильная осанка предполагает:
—  ровное положение головы — на одной прямой с линией плеч и одновременно на одной прямой с линией позвоночника;
—  «открытая» грудь (правильное развернутое положение плеч);
—  втянутый живот,
—  ноги прямые, но не закрепощены в коленях; вес тела распределен равномерно между обеими ногами.
Без правильной осанки все усилия по снижению веса теряют смысл. Без нее не может быть красивой — легкой и грациозной — походки. Для женщины осанка важна в любом возрасте. Именно осанка и, прежде всего, осанка делает любую женщину королевой, а все остальное приложится.
 

Арго - путь в будущее Здоровое питание Статья 9 из 9 из раздела Программа Здоровое питание - здоровье нации    Вернуться к списку статей

Читайте статьи из раздела «Программа Здоровое питание - здоровье нации»

    • Проблема лишнего веса с точки зрения врача
    • Здоровое питание
    • Как выглядеть всегда красиво
    • Этикетка - что написано между строк
    • АТЕРОСКЛЕРОЗ
    • АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ
    • Качество пищевой продукции. Верить или знать
    • О специалистах Концепции «Здоровье через гигиену»
    • Арго - путь в будущее
АРГО-ДИО   Статьи
Все статьи (644)
Библиотека ->> (1)
Видео, видеоролик компании Арго (8)
Детская страница (7)
О Компании АРГО (7)
Компьютерная диагностика (4)
Бизнес с АРГО (5)
Программа Здоровое питание - здоровье нации ->> (26)
  Книга Здоровье через Гигиену (17)
Продукция АРГО ->> (90)
Сетевой маркетинг (4)
Здоровье (35)
Гельминты, паразиты, глисты (4)
Лекарственные растения ->> (274)
Медицинский словарь (27)
Применение продукции ->> (152)
АРГО-ДИО Присоединяйтесь к АРГО-ДИО!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Присоединяйтесь к нам и получите скидку 10%
на ВСЕ товары.

Всё что Вам нужно -
зарегистрироваться
у нас на сайте.

Дисконтная Карта в подарок!

АРГО-ДИО Войти
E-mail:


Пароль:
(забыли пароль?)



Вы новый клиент?
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
АРГО-ДИО   Отзывы Перейти
Фильтр для воды Арго-душ
Конечно же, такой Арго-душ, необходим в ванной комнате, особ ..
5 из 5 звёзд!
  Главная » Программа Здоровое питание - здоровье нации » Проблема лишнего веса с точки зрения врача
  8411861 страниц было просмотрено c 08.09.2007  

Copyright © 2007-2013 ООО «АРГО-ДИО». Все права защищены. Украина Киев.
Копирование материалов без активной гиперссылки на http://argo.co.ua запрещено
Автор сайта Лариса Диордийчук
АРГО в городах Украины
Белая Церковь | Белгород-Днистровский | Бровары | Винница | Владимир-Волынский | Геническ | Горловка | Днепродзержинск | Днепропетровск | Донецк | Евпатория | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Измаил | Изюм | Каменец-Подольский | Керчь | Киев | Кировоград | Конотоп | Кременчуг | Кривой Рог | Лубны | Луганск | Львов | Мариуполь | Мироновка | Могилев-Подольский | Нежин | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Сарны | Светловодск | Севастополь | Северодонецк | Симферополь | Славутич | Сумы | Тернополь | Ужгород | Украинка | Умань | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Черноморское | Чугуево | Шепетовка | Шостка | Ялта |
Проблема лишнего веса с точки зрения врача