Описторхоз - очень известная природно-глистная инвазия. Её возбудителем является плоский червь, который паразитирует в желчных протоках печени и желчного пузыря, а также протоках поджелудочной железы. Человек заражается описторхозом при употреблении в пищу сырой, малосоленой или слабо-провяленной рыбы, содержащей живые метацеркарии, которые в кишечнике человека освобождаются от оболочки, проникают в желчные пути и панкреатические протоки, где спустя 2 недели превращаются в мариты, выделяющие яйца. Как обезопасить себя от описторхоза? Правильным приготовлением рыбы. Термическая обработка не менее 20 минут с момента закипания. Необходимо иметь для сырой рыбы отдельный нож, тарелку и доску. Подробнее читайте в статье: "Заболевание печени - описторхоз"
Статистика новости: |
Показов:1204 |
Комментарии: 0 |
|