Когда диета бессильна? Информационный Центр АРГО-ДИО Киев  
  www.argo.co.ua
                                                                  (044) 593 93 64, (097) 184 39 86, (050) 580 89 68
 
Форум    RSS лента
 Главная » Здоровье » Когда диета бессильна? Потребительское общество Арго проводит набор представителей в городах Украины. Предоставим выгодные условия и информационную поддержку для ведения своего бизнеса. Звоните (044) 331 97 41
АРГО-ДИО   Каталог товаров
БАДы к пище (227)
Бытовая продукция (130)
Наружные средства (90)
Косметика (125)
Услуги (2)
Информационная продукция (284)
Сертификаты (198)

 Новинки
АРГО-ДИО   Информация
О Компании
Как купить
Доставка товара
Способы оплаты
Как получить скидку
АРГО в городах Украины
Карта сайта
Прайс лист (html)
Каталог RSS
Форум
Контакты

Когда диета бессильна?

   Если у человека лишний вес и при этом не помогают никакие диеты нужно обратиться к  доктору.  Очевидно, что существуют физиологические причины возникновения лишнего веса, когда источник возникновения кроется в физиологии человека. Например, лишний вес может быть следствием гормонального нарушения, иногда предполагают пониженную функцию щитовидной железы. И это часто оказывается правдой.  

  Тем, что женская фигура имеет немало приятных округлостей, мы обязаны женским половым гормонам эстрогену и прогестерону. И это не случайно, ведь они требуются организму женщины в больших количествах, а подкожная жировая клетчатка участвует в их синтезе наравне с яичниками и надпочечниками.

   Первый гормональный взрыв приходится на половое созревание. В этот период любая лишняя пища превращается в жировые запасы. Мозг быстро усваивает информацию о том, что нужно делать с излишками – откладывать впрок. Организм будет и в дальнейшем действовать по закреплённой программе, а тело постепенно обрастать ненужным балластом. Избежать таких неприятных последствий в столь юном возрасте довольно просто – поможет элементарный контроль питания и физические нагрузки.

   Самое большое количество проблем ожидает женщину бальзаковского возраста, многие встречают свое сорокалетие со значительными привесами в области талии и бёдер. Именно в этот период начинаются гормональные перестройки, подготавливающие женщину к наступлению менопаузы. Количество гормонов, вырабатываемых яичниками, падает очень медленно и постепенно, и так же неумолимо растут жировые накопления организма. Препятствовать этому практически бесполезно, организм всё равно возьмёт своё. Вы, конечно, можете мучить себя диетами и физическими нагрузками, но в результате получите целый букет симптомов, связанных с климактерическим периодом: потливость, одышка, скачки давления, ухудшение внешнего вида кожи.

   Ещё  чисто женской прерогативой являются сбои в работе щитовидной железы ( этот небольшой орган в форме бабочки располагается сверху от кадыка ). Вырабатываемые щитовидкой тироидные гормоны Т3 ( трийодотиронин ) и Т4 ( тироксин ), оказывают существенное влияние на скорость всех обменных процессов в организме человека.

   Чем активнее функционирует щитовидная железа, тем больше гормонов она синтезирует, тем выше скорость обмена веществ. Это значит, что практически вся съеденная вами пища перерабатывается в энергию, необходимую для нормального функционирования организма, а не откладывается впрок.

   У тучных людей вырабатывается слишком мало тироидных гормонов, и даже при жестких ограничениях в еде не удается добиться положительных результатов. Организм не справляется даже с небольшим количеством пищи и предпочитает идти по самому легкому пути – делать запасы. Энергии на жизнь попросту не остается. Неудивительно, что классическими спутниками полноты являются апатия, вялость и сонливость.

   Подстегнуть деятельность щитовидной железы не так уж сложно, достаточно включить в свой рацион продукты с повышенным содержанием йода: морскую рыбу, моллюсков, а также водоросли, например, морскую капусту. Последнее предпочтительней, там помимо йода изобилуют и другие микроэлементы, стимулирующие похудение.

    На прилавках магазинов и аптек всё заметнее баночки и коробки с «волшебными» чаями и пилюлями, жиросжигающие сиропы и прочие средства для похудения. Со всех сторон идёт реклама фитнес-центров и салонов красоты, которые обещают в считанные недели превратить «пышку» в худышку.

   Принципы снижения веса достаточно хорошо известны – это двигательная активность, правильное питание, специальные средства (БАД, фитонутриенты). Добавим к этому несколько простых, но действенных советов.

1. Определите свой идеальный вес. Организм человека, находящийся в состоянии покоя, в сутки расходует 25 килокалорий на 1 кг массы тела. Это нужно для поддержания жизнедеятельности: дыхания, кровообращения и пр. Умножьте свой идеальный вес на 25, и вы получите свою суточную норму энергии – ведь вы именно до этого веса похудеть собираетесь! Так, например, при весе 60 кг энергетическая норма употребления продуктов должна быть не более 1500 ккал. Так что на поддержание жизни вам энергии хватит, а вот на ходьбу, работу по дому, любые другие физические упражнения организму придётся расходовать собственные запасы, то есть сжигать накопленные жиры.

2. Как удержать такую калорийность питания? Уберите подальше сковородку или открутите от неё ручку! Теперь, когда вы захотите что-либо пожарить – котлеты, курицу, мясо, – вам придётся запечь это в духовке. Вкус такой же чудесный, как у жареной пищи, однако в духовке вы не используете растительное масло и другие жиры. Поэтому употребляете меньше вредных веществ и калорий.

3. Старайтесь есть больше варёного и сырого: это значительно экономит время, а пользы для здоровья от такой пищи намного больше, плюс она менее калорийна. Ежедневно на столе должны быть каши, супы, свежие и отварные овощи, мясо, яйца или рыба, кисломолочные продукты.

4. Постарайтесь свести к минимуму употребление мучного и сахара. Если хочется сладкого, держите в доме свежие или сушеные фрукты. Откажитесь от консервированных соусов (майонеза, кетчупа и пр.). Экономим на консервах, полуфабрикатах и сладком!

5. Ешьте 4 или 5 раз в день, примерно через одинаковые промежутки времени, и исключите перекусы.

6. Разработайте меню из любимых малокалорийных блюд, тогда вам несложно будет придерживаться его. Считайте все калории, которые вы съедаете за день.

7. Используйте специально разработанную программу приёма коллоидных фитоформул.

   Многие нутриенты в составе коллоидных фитоформул позволяют контролировать вес тела. Эффективно гармонизирует обмен углеводов и жиров коллоидная фитоформула Шугар Бэланс. Исследования, проведённые в Новосибирской государственной медицинской академии, показали, что приём Шугар Бэланса в течение 3 недель позволяет на 2 кг снизить вес и на 2 см уменьшить объём талии.

Эффективность Шугар Бэланса многократно повышает коллоидная фитоформула Тирео Саппорт, так как содержит богатый набор нутриентов не только для поддержки функций щитовидной железы, но и для коррекции веса.

Тирео Саппорт: нутриенты для снижения веса

Водоросли келп, фукус, спирулина, хлорелла:

  • Содержат особый фермент, расщепляющий жиры.
  • Регулируют водно-солевой баланс, или, проще говоря, выводят изорганизма лишнюю воду, которая придаёт формам некрасивую «рыхлость».
  • Благодаря наличию в составе органического йода улучшают функционирование щитовидной железы, активизируют метаболические процессы, способствуют расщеплению липидов в жировой ткани.
  • Морские водоросли используются в препаратах для похудения, так как подавляют чувство голода.
  • Нормализуют обмен веществ ворганизме (очень часто именно нарушение метаболизма ведёт котклонениям отздоровой массы тела).
  • Содержат практически полный набор макро- имикроэлементов (42элемента), широчайший спектр витаминов ибиологически активных веществ (втом числе уникальных), которые легко усваиваются организмом.

L -тирозин

    Вступая в соединение с йодом и образуя активный гормон тироксин, регулирует уровень тиреоидных гормонов и предотвращает недостаточность функции щитовидной железы. Тем самым L-тирозин способствует повышению скорости метаболизма и интенсификации сжигания жира – в результате уменьшается общая масса жира в организме.

   Этот нутриент также стимулирует выработку гормона роста, обладающего жиросжигающим действием.

   Кроме того, L-тирозин повышает настроение, помогает преодолеть леность, апатию, тоску, мигрень. Неудивительно, что приём L-тирозина способен снижать аппетит: на фоне прекрасного настроения не возникает потребности срочно перекусить, чтобы «заесть» стресс.

   Избыточный вес и сердечно-сосудистые заболевания часто сопровождают друг друга. Поэтому в ряде случаев вместе с основными фитоформулами, направленными на снижение избыточного веса, необходимо принимать Кардио Саппорт. Кардио Саппорт в этом сочетании играет вспомогательную роль и позволяет чувствовать себя комфортнее.

Программа снижения веса

Коллоидные фитоформулы       утром      днём     вечером
  Шугар Бэланс      5 мл         -       5 мл
  Тирео Саппорт      5 мл      5 мл  
  Кардио Саппорт      5 мл         -       5 мл


Продолжительность курса: 8–16 недель

   Таким образом, сочетание ингредиентов, объединённых в коллоидных фитоформулах Шугар Бэланс и Тирео Саппорт, позволяет нормализовать функционирование различных звеньев углеводного и жирового метаболизма – проще говоря, похудеть без вреда для вашего организма!

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин

БАД - что это такое? Как уберечься от ожогов? Статья 30 из 35 из раздела Здоровье Антибиотики: спасение или опасность? Жизнь в движении  Вернуться к списку статей

Читайте статьи из раздела «Здоровье»

    • Жизнь в движении
    • Универсальное моющее средство - ЛОКС-эко
    • Здоровый образ жизни
    • Профилактика простудных и воспалительных заболеваний
    • Антибиотики: спасение или опасность?
    • Когда диета бессильна?
    • Как уберечься от ожогов?
    • Здоровый отдых или как отдыхать не болея?
    • Дарсонваль и целлюлит
    • Молодость вашей кожи с дарсонвалем
    • Худеем с пользой (простые советы)
    • Профилактика описторхоза
    • Диагностика описторхоза и его последствия
    • Заболевание печени - описторхоз
    • Трахеит
    • Облепиха - новая формула для защиты печени
    • Описторхоз
    • Вегетососудистая дистония
    • Новые возможности липроксола
    • Фитотерапия и БАД
АРГО-ДИО   Статьи
Все статьи (644)
Библиотека ->> (1)
Видео, видеоролик компании Арго (8)
Детская страница (7)
О Компании АРГО (7)
Компьютерная диагностика (4)
Бизнес с АРГО (5)
Программа Здоровое питание - здоровье нации ->> (26)
Продукция АРГО ->> (90)
Сетевой маркетинг (4)
Здоровье (35)
Гельминты, паразиты, глисты (4)
Лекарственные растения ->> (274)
Медицинский словарь (27)
Применение продукции ->> (152)
АРГО-ДИО Присоединяйтесь к АРГО-ДИО!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Присоединяйтесь к нам и получите скидку 10%
на ВСЕ товары.

Всё что Вам нужно -
зарегистрироваться
у нас на сайте.

Дисконтная Карта в подарок!

АРГО-ДИО Войти
E-mail:


Пароль:
(забыли пароль?)



Вы новый клиент?
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
АРГО-ДИО   Отзывы Перейти
Омега Ойл капсулы 60 шт
Вопрос? Кто производитель рыбъего жира? ..
5 из 5 звёзд!
  Главная » Здоровье » Когда диета бессильна?
  8416600 страниц было просмотрено c 08.09.2007  

Copyright © 2007-2013 ООО «АРГО-ДИО». Все права защищены. Украина Киев.
Копирование материалов без активной гиперссылки на http://argo.co.ua запрещено
Автор сайта Лариса Диордийчук
АРГО в городах Украины
Белая Церковь | Белгород-Днистровский | Бровары | Винница | Владимир-Волынский | Геническ | Горловка | Днепродзержинск | Днепропетровск | Донецк | Евпатория | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Измаил | Изюм | Каменец-Подольский | Керчь | Киев | Кировоград | Конотоп | Кременчуг | Кривой Рог | Лубны | Луганск | Львов | Мариуполь | Мироновка | Могилев-Подольский | Нежин | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Сарны | Светловодск | Севастополь | Северодонецк | Симферополь | Славутич | Сумы | Тернополь | Ужгород | Украинка | Умань | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Черноморское | Чугуево | Шепетовка | Шостка | Ялта |
Когда диета бессильна?