Худеем с пользой (простые советы) Информационный Центр АРГО-ДИО Киев  
  www.argo.co.ua
                                                                  (044) 593 93 64, (097) 184 39 86, (050) 580 89 68
 
Форум    RSS лента
 Главная » Здоровье » Худеем с пользой (простые советы) Потребительское общество Арго проводит набор представителей в городах Украины. Предоставим выгодные условия и информационную поддержку для ведения своего бизнеса. Звоните (044) 331 97 41
АРГО-ДИО   Каталог товаров
БАДы к пище (227)
Бытовая продукция (130)
Наружные средства (90)
Косметика (125)
Услуги (2)
Информационная продукция (284)
Сертификаты (198)

 Новинки
АРГО-ДИО   Информация
О Компании
Как купить
Доставка товара
Способы оплаты
Как получить скидку
АРГО в городах Украины
Карта сайта
Прайс лист (html)
Каталог RSS
Форум
Контакты

Худеем с пользой (простые советы)

  Худеем правильно Милые дамы!

К чему лукавить – ударную силу многотысячной команды рициниологов составляем именно мы. Вот почему с приходом весны наш Клуб уделяет пристальное внимание вопросам Здоровья, Красоты и… Стройности!

Мы надеемся, что простые, доступные, выполнимые и проверенные личным опытом рецепты помогут каждой из нас обрести и сохранить Её – Фигуру Мечты!

Вместо предисловия

  Яркое солнце, голубое небо, за окном радостно чирикают отогревшиеся воробьи… Да-да, сегодня первый день весны! В приподнятом настроении вскакиваю с кровати, подхожу к зеркалу, одарив себя счастливой улыбкой. И тут…
Неужели на животе «выросла» складка? Да нет, ерунда, показалось, наверное… Вертясь у зеркала, придирчиво оглядываю себя. Как будто, и впрямь «нависает» в некоторых местах… Не может быть! Ем не больше обычного и о зарядке не забываю… Да ну его, зеркало! Где весы?
Достаю из-под кровати забытое чудо техники, чтобы столкнуться лицом к лицу с голым фактом: стрелка сместилась правее на три деления.
Срочно, срочно худеть!!!
Но как? Неужели опять голодовка, «водяная диета», изнурительное сидение на обезжиренном кефире и полный отказ от любимых сладостей? Настроение безнадежно испорчено: не радует ни солнце, ни щебетание птиц. В голове все они – ненавистные килограммы…
И в этом самом месте нужно сказать себе: СТОП.
Без паники!
Возьмем себя в руки и займемся поиском разумного, простого, а главное – безопасного для здоровья решения «проблемы кило».

Что естественно…

  Обнаружение лишнего веса в первые дни весны – дело обычное. Многие знают по себе, что за зиму «набирают» до 5 кг, а летом легко их «сбрасывают». Удивительно, но эффект «зимних запасов» наблюдают даже люди, регулярно потеющие в спортзалах. Почему?
  • Согрей себя. Наше тело честно работало в зимнюю стужу, защищая нас от переохлаждения и заболеваний.
  • Минимум движения. Зимой повседневная физическая активность неизбежно снижается. Мы меньше гуляем на свежем воздухе, нет и дачных забот.
  • «Эмоциональный голод». Три-четыре месяца в условиях недостатка солнца, изо дня в день – унылый черно-белый пейзаж… Мы лишены впечатлений и стремимся заполнить вакуум «богатствами вкуса».
  Попытки порадовать себя кулинарными изысками зимой понятны и оправданы. А посему не будем «грызть» себя за допущенные излишества.

Вся правда о чуде

  Несмотря на растущую грамотность в вопросах здоровья, многие до сих пор верят в чудодейственные способы и средства, способные в считанные дни «растворить» жир на животе, избавить от лишнего веса, заодно очистив организм от токсинов и шлаков. Рекламой чудо-пилюль и чудо-способов пестрят СМИ и необъятный Интернет.

  Давайте усвоим раз и навсегда – «мгновенное похудение» невозможно, а все подобные попытки причиняют здоровью вред. При «быстром похудении» реальной потери веса (за счет сжигания жиров), как правило, не происходит. Тем более – нормализации обмена веществ! При этом организм испытывает стресс, теряет драгоценную жидкость с растворенными в ней витаминами, минералами, мышечную массу. Нарушается нормальное функционирование органов и их систем. Итог может быть печальным и для здорового человека, не говоря о людях, страдающих заболеваниями.

Реальное похудение требует:
  •     Времени.
  •     Усилий – хотя бы небольших – со стороны худеющего.
  •     Комплексного подхода, в основе которого – сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки.
Поверьте – комплексный подход к снижению веса, ставший образом жизни, творит чудеса более удивительные, чем самые смелые обещания «чудо-пилюль».

Пропарим – разомнем!

  В отличие от новомодных салонных изысков, польза бани и массажа проверена веками. При грамотном подходе эти процедуры могут стать подспорьем и в борьбе с лишними килограммами. Но есть и «но»:
  •     При некоторых заболеваниях массаж и сауна противопоказаны, перед использованием необходима консультация врача.
  •     Регулярные процедуры требуют достаточного количества свободного времени и средств.
  •     И главное – не стоит рассчитывать на серьезные результаты, худея только с помощью массажа.
  Проведённый хорошим специалистом курс в сочетании с сауной может дать заметный эффект. Но удержать полученный результат без сбалансированного питания и физкультуры вряд ли удастся.

Физкульт – ура

 Худеем правильно Регулярные физические нагрузки – это не только способ поддерживать форму, но и заряд бодрости, хорошего настроения, а также лучшая профилактика болезней сердца и сосудов. Недаром говорят: после 35 физическая активность в любой форме – вещь столь же обязательная, как и чистка зубов.

Реально ли сбросить вес, исключительно занимаясь спортом?  Да, если:
  •    количество килограммов не слишком велико;
  •    нагрузки регулярны и интенсивны;
  •    Вы терпеливы и готовы ждать результата минимум несколько месяцев.
Каким нагрузкам отдать предпочтение?
  •     В первую очередь, это аэробные тренировки (бег, плавание, лыжи, теннис…). Не только во время этих занятий, но и после них организм активно расходует энергию.
  •     Не забудьте и об упражнениях, стимулирующих мышечный рост, – ведь Мистер Мускул при прочих равных в сутки сжигает больше калорий, чем человек без мускулов!
Что делать, если нет времени на интенсивный фитнес (имеются противопоказания)?   

          Используйте любую возможность движения в повседневной жизни. Комплексы упражнений на работе и дома, отказ от лифта, ежедневная ходьба пешком – вроде бы, ерунда? Но, сложив все это вместе, вы получаете неплохую нагрузку для поддержания формы.

  Маленькая хитрость – упражнения на дыхание. Многие дыхательные комплексы не только помогут похудеть, но и весьма полезны для здоровья.

   Добавьте к этому разумные ограничения в питании, и вес начнет таять на глазах!

Еда по правилам

   Итак, мы подошли к главному – сбалансированное питание. Чтобы всегда быть в форме, нужно в первую очередь скорректировать свой повседневный рацион.

   Схем рационального питания существует масса. Макробиотика, раздельное, дробное питание, персональные методики похудевших звезд, диеты... Рассматривать все подробно – не хватит энциклопедии. Но что если взять из популярных методик их основные идеи?

Лучше меньше, да… чаще

  Традиционные схемы вроде «ужин отдай врагу» или «ни крошки после шести», безусловно, эффективны. Однако их выполнение требует волевых усилий, так как сопряжено с дискомфортом, а порой и просто неудобно в быту.

  Дробное питание – практичная альтернатива. Его вариации различны. Некоторые авторы предлагают принимать каждые 2–3 часа порцию пищи, умещающуюся в закрытых ладонях человека, другие – съедать продукт, содержащий не более 200 ккал. в энергетическом эквиваленте… Можно поступить еще проще – «урезать» завтрак, обед и ужин, а в промежутках между ними съесть йогурт, яблоко или яйцо. Суть одна: есть часто, мелкими порциями.

Плюсы дробного питания:

  •     Рацион остаётся сбалансированным и разнообразным – ни от чего не придется отказываться, за исключением, пожалуй, жирных и сладких «вредностей».
  •     Питаясь понемногу, мы не позволяем развиться сильному чувству голода, чем уменьшаем опасность переедания.
  •     Работа пищеварительной системы активизируется, а нагрузка на неё – снижается.
  •     Система способствует нормализации обменных процессов.
  •     Она практична и проста в использовании.
   Факт остается фактом: с помощью дробного питания Вы худеете медленно, но верно.

Разделяй и властвуй

  Хотя раздельному питанию посвящены целые тома, точка в научном споре о его полезности не поставлена до сих пор. Пока ученые ломают копья, множество людей продолжает успешно худеть, съедая белки отдельно от углеводов.

Минусы классических «разделительных» систем:
  •     Многим людям придется в корне менять пищевые привычки.
  •     Нужно неуклонно следовать схеме.
  •     На изучение и практическое воплощение методики требуется некоторое время.
  Всё это не проблема, если Вы – Мадонна. Но как быть работающей матери семейства, обожающего картошку с мясом?
  •     Пищу, богатую углеводами, съедайте утром, белковую – в обед, а вечером отдайте предпочтение тушеным овощам, салатам, заправленным лимонным соком с растительным маслом, кефиру.
  •     Эту схему можно варьировать при одном условии: не оставлять на вечер «тяжёлых» продуктов.
   Следование принципу разделения даже в общих чертах позволяет добиться неплохих результатов в плане похудения.

Источник жизни

 Фильтр "Арго-М" Обычная вода. Её не заменят ни чай, ни кофе, ни даже соки. Употреблять достаточное количество воды особенно важно, если Вы придерживаетесь пищевых ограничений.
  •     Пейте некипяченую, очищенную (фильтрованную) воду или минералку без газа.
  •     При проблемах с пищеварением полезно за полчаса до завтрака, обеда и ужина выпить горячую (37–50 градусов) минеральную воду без газа (до 2 стаканов).
  •     Как правило, мы пьём чай сразу после завтрака, обеда или ужина. Между тем лучше употреблять любые напитки 2–3 часа спустя после приёма пищи – фактически перед следующим приёмом.

  Продукты для стройности


Продукт

Почему худеем

Важно

1.

ГРЕЙПФРУТ


Фрукт № 1 для желающих похудеть. Употребляя его  перед каждым приемом пищи, можно терять до 1 кг в неделю.

• Содержит множество полезных веществ. В грейпфруте много витаминов – C, B2, P, каротиноидов; минералов – калия, кальция; эфирных масел, органических кислот, а также клетчатки.

• Некалорийный заменитель десертов.

• Блестящая альтернатива кофе.

• Благодаря содержащимся ферментным веществам ускоряет процесс пищеварения и обмен веществ, способствует сжиганию жира.

• Выводит лишнюю жидкость из организма.

• Снижает уровень инсулина в крови, уменьшая аппетит.

• Съедать по половинке грейпфрута с внутренней кожицей за 15–20 минут до еды.

• Грейпфруты у Вас редкость? Замените их лимонами!

2.

КАПУСТА


Простой и доступный продукт для похудения.

• Очень много необходимых организму веществ – витаминов А, С, Е, К, РР, U, витаминов группы В; микроэлементов – кальция, фосфора, калия, магния, железа, меди, цинка, марганца, фтора.

• «Нулевая калорийность». Организм тратит на переработку капусты больше энергии, чем содержится в ней самой.

• Множество видов капусты – это возможность разнообразить овощное меню.

• Во всех ее видах много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения, очищает кишечник от шлаков и создает ощущение сытости.

• В период обострения воспалительных заболеваний ЖКТ (гастрит, язва) белокочанная капуста не рекомендуется, т.к. содержит много грубой клетчатки.

3.

СЕЛЬДЕРЕЙ


Его волшебный аромат и специфический пряный вкус взбодрит Вас в самый унылый день.

• Содержит бета-каротин, витамины А, С, группы В; макро- и микроэлементы (кальций, натрий, калий, магний, фосфор, железо).

• Обладает мочегонным действием, способствует снятию отечности.

• «Нулевая калорийность» (в стеблях калорий даже меньше, чем в капусте).

• Использовать можно все растение – корень, стебли и листья. Корень варят или запекают. Стебель и листья используют сырыми, например, в салат.

4.

ГРЕЧКА


Царица круп. Важная составляющая диетического питания, основа «гречневой диеты».

• Содержит относительно много белка – 11%, это больше, чем в других зерновых.

• Богата витаминами – В1, В2, В6, РР, Р; минеральными веществами – железом, йодом, кальцием, фосфором и др.

• Надолго дает ощущение сытости.

• Положительно влияет на работу ЖКТ, способствует очищению организма.

• Для наилучших результатов «гречневого похудения» крупу не следует варить, а также добавлять в нее соль и сахар. Просто залейте ее кипятком и оставьте на ночь. В крайнем случае, добавьте пару капель соевого соуса.

5.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

• Йогурт, кефир, творог – это легкоусвояемый белок. Употребляйте их, если требуется увеличить количество белков в рационе.

• Эти продукты содержат полезные для кишечника бактерии, служат профилактикой дисбактериоза.

• Являются источником кальция.

• Если Вы серьезно худеете, отдайте предпочтение нежирному кефиру (творогу).

• Употребляйте кисломолочные продукты без сахара.

6.

МОРСКАЯ РЫБА

• Мясо рыбы легкое, сочное, нежное, хорошо усваивается. Многие сорта насыщены полезными веществами, но менее калорийны, чем мясо:  нежирная отварная говядина – 160 ккал., отварной минтай – 79 ккал.

• В рыбе много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3), которые нашим организмом не вырабатываются. Они растворяют холестерин и «чистят» сосуды.

• Рыба – кладезь минералов, особенно йода и фосфора.

• Лучше всего готовить рыбу на пару. Во-первых, продукт сохранит все ценные вещества, во-вторых, будет меньше лишних калорий.

• При приготовлении рыбы, особенно жирных сортов, не используйте дополнительных жиров – растительного масла, сметаны, майонеза. Не смешивайте рыбий жир с животными жирами.

7.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ


3–4 чашки в день помогут «сбросить», даже если Вы не ограничиваете себя.

• Сильный природный антиоксидант. Содержит катехины, широкий спектр витаминов – B, C, P, PP, K; минералы – калий, медь, фтор, цинк и др.

• В составе напитка есть вещества, которые способствуют активному сжиганию жиров и ускоряют обмен веществ.

• Выводит избыток жидкости.

• Зеленый чай следует пить не сразу после еды, а между приемами пищи.

• Заваривайте порцию зеленого чая не дольше 15 секунд и пейте свежим, не разбавляя водой.

8.

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД


При правильном употреблении поможет похудеть.

Содержит ценные питательные вещества –витамины, минералы, антиоксиданты.

• Повышает настроение, борется с вялостью и апатией, которым подвержены люди, сидящие на диете. Способствует выработке гормонов радости – эндорфинов, дает яркие вкусовые ощущения.

Только истинный горький шоколад полезен. Он должен быть 100% натурален,  содержать более 70% процентов какао и минимум сахара.

• Не злоупотреблять! Если Вы не можете жить без сладкого, замените обычный десерт маленьким (5–10 г) кусочком горького шоколада. Ешьте его очень медленно, наслаждаясь вкусом и ароматом.


Бой – углеводам?

  Углеводы – важнейшая часть рациона и главный поставщик энергии. 45%–65% дневной нормы калорий должно поступать к нам из углеводов. Их недостача вынуждает организм активно использовать имеющиеся «депо». Потому-то желающие быстро похудеть стремятся исключить углеводы из своего меню. Но хорошо ли это?

Отрицательные стороны белковой диеты:

  •     Организм не получает многих ценных веществ.
  •     Эффект будет кратковременным, т.к. диета не перестраивает питание на здоровый лад.
  •     Увеличивается нагрузка на ЖКТ, особенно, если в рационе много мяса и жиров.
  •     Может развиться дисбактериоз кишечника.
  •     Избыток белка провоцирует заболевания почек, печени, сердца, нервной системы.
Разумная альтернатива:
  •     Обязательно включать в белковую диету все виды овощей! По желанию – мёд и фрукты.
  •     Постепенно снижать количество углеводов в рационе, совсем не отказываясь от них.
  •     Заменить «быстрые и вредные» углеводы (сладости, кондитерские изделия, сдоба) на «медленные и полезные» (крупы).
  •     Частично заменить крупами хлеб, совсем отказаться от белого хлеба.

Сластёне на заметку

  Худеем правильноВ нашем рационе порой присутствует избыточное количество избыточно сладких продуктов, а также сдобы и кондитерских изделий. Польза от их ограничения очевидна. Однако у этой медали есть оборотная сторона. И заключается она в том, что большинству представительниц прекрасного пола трудно обойтись без сладкого…

Ваши действия:

Резкий отказ сладкоежки «со стажем» от любимого лакомства наверняка закончится срывом. Возьмите «сладкую зависимость» под контроль: медленно, шаг за шагом, уменьшайте количество «печенок к чаю» в день.

Почаще вспоминайте о полезных сладостях – свежих и сухофруктах, натуральном меде, заменяя ими очередную конфету или пирожное.
Композиция аромамаэмульсии "Фитнес " отвлечёт вас от чувства голода. Во время обострения чувства голода нанесите несколько капель аромаэмульсии «Фитнес» на запястье, салфетку или аромамедальон и несколько раз вдохните её аромат. Во время приёма пищи нанесите аромаэмульсию на салфетку и положите рядом с тарелкой. Ваш аппетит уменьшится, и Вы насытитесь меньшим количеством пищи.

БАД - что это такое? Профилактика описторхоза Статья 25 из 35 из раздела Здоровье Молодость вашей кожи с дарсонвалем Жизнь в движении  Вернуться к списку статей

Читайте статьи из раздела «Здоровье»

    • Жизнь в движении
    • Универсальное моющее средство - ЛОКС-эко
    • Здоровый образ жизни
    • Профилактика простудных и воспалительных заболеваний
    • Антибиотики: спасение или опасность?
    • Когда диета бессильна?
    • Как уберечься от ожогов?
    • Здоровый отдых или как отдыхать не болея?
    • Дарсонваль и целлюлит
    • Молодость вашей кожи с дарсонвалем
    • Худеем с пользой (простые советы)
    • Профилактика описторхоза
    • Диагностика описторхоза и его последствия
    • Заболевание печени - описторхоз
    • Трахеит
    • Облепиха - новая формула для защиты печени
    • Описторхоз
    • Вегетососудистая дистония
    • Новые возможности липроксола
    • Фитотерапия и БАД
Применяемые товары - Худеем с пользой (простые советы)
Литовит - О 140 г
Литовит - О 140 г
 
Кедровая сила 237 г
Кедровая сила 237 г
 
Коктейль Грация 380 г
Коктейль Грация 380 г
 
Коктейль Энергия 380 г
Коктейль Энергия 380 г
 
Нутрикон Хром 350 г
Нутрикон Хром 350 г
 
Набор Рецепт успеха
Набор Рецепт успеха
 
АРГО-ДИО   Статьи
Все статьи (644)
Библиотека ->> (1)
Видео, видеоролик компании Арго (8)
Детская страница (7)
О Компании АРГО (7)
Компьютерная диагностика (4)
Бизнес с АРГО (5)
Программа Здоровое питание - здоровье нации ->> (26)
Продукция АРГО ->> (90)
Сетевой маркетинг (4)
Здоровье (35)
Гельминты, паразиты, глисты (4)
Лекарственные растения ->> (274)
Медицинский словарь (27)
Применение продукции ->> (152)
АРГО-ДИО Присоединяйтесь к АРГО-ДИО!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Присоединяйтесь к нам и получите скидку 10%
на ВСЕ товары.

Всё что Вам нужно -
зарегистрироваться
у нас на сайте.

Дисконтная Карта в подарок!

АРГО-ДИО Войти
E-mail:


Пароль:
(забыли пароль?)



Вы новый клиент?
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
АРГО-ДИО   Отзывы Перейти
Зубная паста Аргодент Хвоя 75 мл
Рекомендую всем у кого проблема с деснами. Я эту проблему ре ..
5 из 5 звёзд!
  Главная » Здоровье » Худеем с пользой (простые советы)
  8409300 страниц было просмотрено c 08.09.2007  

Copyright © 2007-2013 ООО «АРГО-ДИО». Все права защищены. Украина Киев.
Копирование материалов без активной гиперссылки на http://argo.co.ua запрещено
Автор сайта Лариса Диордийчук
АРГО в городах Украины
Белая Церковь | Белгород-Днистровский | Бровары | Винница | Владимир-Волынский | Геническ | Горловка | Днепродзержинск | Днепропетровск | Донецк | Евпатория | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Измаил | Изюм | Каменец-Подольский | Керчь | Киев | Кировоград | Конотоп | Кременчуг | Кривой Рог | Лубны | Луганск | Львов | Мариуполь | Мироновка | Могилев-Подольский | Нежин | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Сарны | Светловодск | Севастополь | Северодонецк | Симферополь | Славутич | Сумы | Тернополь | Ужгород | Украинка | Умань | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Черноморское | Чугуево | Шепетовка | Шостка | Ялта |
Худеем с пользой (простые советы)