ЭМ-технология в свиноводстве Информационный Центр АРГО-ДИО Киев  
  www.argo.co.ua
                                                                  (044) 593 93 64, (097) 184 39 86, (050) 580 89 68
 
Форум    RSS лента
 Главная » Продукция АРГО » ЭМ-технологии » ЭМ-технология для садоводов и фермеров » ЭМ-технология в свиноводстве Потребительское общество Арго проводит набор представителей в городах Украины. Предоставим выгодные условия и информационную поддержку для ведения своего бизнеса. Звоните (044) 331 97 41
АРГО-ДИО   Каталог товаров
БАДы к пище (219)
Бытовая продукция (130)
Наружные средства (87)
Косметика (128)
Услуги (2)
Информационная продукция (284)
Сертификаты (198)

 Новинки
АРГО-ДИО   Информация
О Компании
Как купить
Доставка товара
Способы оплаты
Как получить скидку
АРГО в городах Украины
Карта сайта
Прайс лист (html)
Каталог RSS
Форум
Контакты

ЭМ-технология в свиноводстве

    В настоящее время разработаны технологии и методики применения ЭМ-препаратов в самых разных областях сельского хозяйства для решения экологических, энергетических и других проблем. Учёные считают, что ЭМ-технология и сопутствующие ей технологии способны в кратчайшие сроки оздоровить всю окружающую среду и решить глобальные вопросы сохранения генофонда животных, растений и самого человека.

  Очень перспективным является применение ЭМ-технологии в животноводстве и кормопроизводстве.

    Опытами многих учёных доказано, что с помощью ЭМ-технологии можно добиться улучшения здоровья, увеличения плодовитости животных, повышения производственных показателей, улучшить качество навоза, устранить неприятные запахи в помещениях для животных, птицы и в отстойниках.

    Справка.  Само слово «пробиотик» выбрано не случайно, оно является антиподом слова «антибиотик». Антибиотики, уничтожая патогенные микроорганизмы, подавляют рост и развитие нормальной микрофлоры, само слово «антибиотик» обозначает «против жизни». Буквальный перевод слова «пробиотик» - «для жизни». В состав пробиотиков входят полезные микроорганизмы (или эффективные микроорганизмы) - представители нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека и животных.

    Все существующие пробиотики делятся на две большие группы - жидкие и сухие. Сухие пробиотики получают путём лиофильной сушки микробной массы. Клетки микроорганизмов в этом случае находятся в глубоком анабиозе и могут длительно храниться.

   Использование ЭМ-технологии в свиноводстве, как и по крупному рогатому скоту, в Украине начались в 2001 году. В хозяйствах ООО «Индустар»,с. Просянка, Купянского района и в ЧСП «Т.Г. Шевченко», с. Винницкие Иваны, Богодуховского района изучили воздействие препарата “Байкал ЭМ-1” на молодняк поросят. Было отмечено, что ЭМ-препарат существенно повышает привес поросят, и увеличивает сохранность поголовья, и кроме того, укрепляет сопротивляемость молодняка к разнообразным болезням и, прежде всего к желудочно-кишечным.

    В 2002 году в ООО «Агропромышленная компания», Михайловского района, Запорожской области роводились испытания ЭМ-препарата на глубокосупоросных свиноматках и на полученом молодняке. Животные опытной группы за 8-10 дней до опороса получали в сутки по 30 мл на голову препарат “Байкал ЭМ-1”. Новорожденным поросятам препарат давали в первые дни жизни в количестве 5 мл на голову. Мертворожденных поросят в опытной группе было 2,17% в контрольной - 5,68%. За период опыта (50 дней) средний вес поросёнка в опытной группе на 1,1 кг был больше, чем в контрольной.

    Кроме того была подсчитана экономическая эффективность. Рентабельность использования ЭМ-препарата составила 73%.

    Всюду, где применялась ЭМ-технология на свинокомплексах, отмечалось существенное снижение неприятного запаха. А там, где помещения опрыскивались ЭМ-препаратом, запах исчезал совсем. Данный эффект отмечался и нашими и зарубежными специалистами из Канады, США и Германии. Зарубежные коллеги отмечают, что полезные микроорганизмы интенсивно подавляют гнилостную микрофлору в местах содержания животных. В связи с этим ЭМ-технология даёт возможность решать санитарно-гигиенические проблемы.

   Большая работа по исследованию воздействия комплексного пробиотическокого препарата "Байкал ЭМ-1" в свиноводстве ведется в Полтавском Институте свиноводства им. А.В. Квасницкого, УААН. Изучения начались в 2001 году и продолжаются по сей день. За годы проведённых экспериментов учёными, под руководством академика УААН В.Ф. Коваленко, выявлены такие положительные воздействия ЭМ-препарата на свиней:

    • Препарат “Байкал ЭМ-1” является эффективным средством, повышающим биологическую ценность кормов;
    • Обрабатывание и ферментация ЭМ-препаратом имеющихся кормов содействует существенному увеличению количества незаменимых аминокислот в кормах;
    • Скармливание корма, обработанного препаратом “Байкал ЭМ-1”, увеличивает среднесуточные приросты у поросят в период доращивания на 10-18%;
    • Введение препарата “Байкал ЭМ-1” в дозе 0,4 мл на 1 кг сухого корма во время кормления поросят положительно воздействует на развитие мышечной ткани и её биологическую и пищевую ценность;
    • Мясо у подопытных животных было более нежным и характеризовалось более высокой энергетической ценностью;
    • Применение ЭМ-препарата для ферментации кормов свиньям содействует лучшему потреблению и усвоению корма;
    • Скармливание препарата “Байкал ЭМ-1” в дозе 20 мл на голову/сутки подсосным поросятам позитивно воздействует на процессы перекисного окисления липидов и повышает резистентность организма;
    • При скармливании ЭМ-препарата в дозе 0,2 мл на 1кг живого веса, наблюдаются улучшения некоторых морфологических и биохимических показателей крови подопытных животных, хотя все они остаются в пределах физиологической нормы. Все биохимические показатели крови в опытной группе свидетельствовали об общем повышении иммунного статуса животных.

     В Полтавском Институте свиноводства им. О.В. Квасницкого УААН запатентован (декларационный патент 66045 А) способ улучшения питательности кормов с помощью микробиологического препарата “Байкал ЭМ-1”, посредством добавления его к смеси измельчённых зерновых кормов. Применение заявленного метода даёт возможность его промышленного применения. В мае месяце 2005 года прошла защита диссертации на соискание научной степени кандидата сельскохозяйственных наук, по ЭМ-технологии Зиновьева Сергея Георгиевича, под научным руководством доктора биологических наук, профессором, академиком УААН Коваленко Виктора Федоровича, защитился по теме: «Влияние микро­биологической ферментации кормов на соотношение свободных аминокислот крови поросят и их физиологическое состояние». Изучения по ЭМ-технологии в Институте свиноводства будут продолжаться.

Таблица №1

Вид животного

Возраст

Суточный расход на 1 голову

   
   

ЭМ-препарат, мл

Ферментированный корм

 
     

Грамм

% ко всему корму

Свиньи

Поросята 0-1 мес

0,2-2

-

-

 

1 -2 мес

5-10

20

1

 

2-3 мес

10-20

30-40

2

 

3-4 мес

20-30

50-80

3-5

 

4-6 мес

30-50

90-150

5-7

 

Свиноматки

30-50

500-1000

10

 

Хряки

30-50

300-1000

 


     Новорожденным поросятам вливать разбавленный препарат прямо в рот. В случае когда такой возможности нет (к примеру, при немалом поголовье), то в первое время нужно будет отказаться от использования препарата. Впоследствии, после отлучки животных, устанавливается период привыкания. В первые две недели выдача по 2 мл ЭМ-препарата, в 3-ю – по 5 мл, а в последующие — по указанным нормам.

Использование Тамира для решения проблем свиноводства

   (Опыт фермерского хозяйства).  Мы проводили очистку помещений для содержания скота при помощи препарата "Тамир".
Применение «Тамира» для смыва нечистот, опрыскивания оборудования и помещений помагает более эффективно устранить неприятные запахи, где содержатся поросята;
способствует превращению навоза в высококачественное ферментированное удобрение.

     Отходы жизнедеятельности животных – хорошая пища для микроорганизмов. Для опрыскивания помещений и оборудования свинарника используется раствор "Тамир" с ЭМ-патокой в соотношении (1:1:250). Раствор распыляют в количестве от 1 до 2 литров на каждый квадратный метр поверхности каждые 3-7 дней, пока запахи не прекратятся.
Готовим также "умноженный" «Тамир»... После того, как запахи прекратятся, распыляем его раз в 7-10 дней.

     Рецепт: вода 250 литров (хорошая вода из реки или скважины лучше чем водопроводная вода, которая содержит хлор), патока 1 литр (растворяйте в тёплой воде, поскольку она трудно растворяется в холодной воде), «Тамир»-препарат 1 литр (не смешивайте его с горячей водой). Соотношение «Тамира» и патоки к воде должно быть 1: 250. Сначала растворите 1 литр патоки в тёплой воде. Затем добавьте 1 литр «Тамира» и хорошо перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не добавить ЭM к воде горячее чем +35С. Потом смешайте это в 250 литрах воды (включая воду для растворения патоки и ЭM).
Применяют «Тамир» для опрыскивания всего имеющегося оборудования и помещений (полы, стены, потолки, отводные канавы), используя опрыскиватель с мощной насадкой. Не страшно, если свиньи будут забрызганы раствором, но постарайтесь, чтобы в холодную погоду их не продуло. Распыляют приблизительно один литр этого раствора с отношением (1:1:250) на 1 один квадратный метр. Частота распыления – в первые 1-2 месяца каждые 1-2 недели. Когда запах станет уменьшаться, применять один раз в месяц. Когда запах почти полностью исчезнет, используйте раствор с соотношением (1:1:500).

    Рекомендации по приготовлению Тамир-препарата:
    30 мл концентрата “Тамира” развести в 3 л воды, добавить 1 ст. л. ургасы-стартёра и 2 ст. л. ЭМ-патоки. Настоять при комнатной температуре в течение 2–3 суток, периодически помешивая. Тамир-препарат в количестве 3-х литров готов.
Перед применением взбалтывать!

Эффективные микроорганизмы Влияние ЭМ-препарата на качество и количество мёда Статья 15 из 17 из раздела ЭМ-технология для садоводов и фермеров Плодородная почва при помощи сидератов Значение ЭМ-технологии  в осенней обработке почвы  Вернуться к списку статей

Читайте статьи из раздела «ЭМ-технология для садоводов и фермеров»

    • Значение ЭМ-технологии в осенней обработке почвы
    • Плодородная почва при помощи сидератов
    • ЭМ-технология в свиноводстве
    • Влияние ЭМ-препарата на качество и количество мёда
    • Птицеводство с Эм-технологией
    • Технология выращивания помидоров по ЭМ-технологии
    • ЭМ-технология земледелия - подделки ЭМ-продукции (препаратов)
    • ЭМ-технологии и фильтры
    • Эффективные микроорганизмы
    • Применение ЭМ
    • ЭМ-1 – основной раствор
    • ЭМ-компост
    • Приготовление и использование ЭМ-компоста
    • ЭМ5 и приготовление ЭМ5
    • Применение ЭМ-5
    • ЭМ-экстракт, приготовление и применение ЭМ-экстракта
    • Ургаса из пищевых отходов и приготовление ургасы
АРГО-ДИО   Статьи
Все статьи (644)
Библиотека ->> (1)
Видео, видеоролик компании Арго (8)
Детская страница (7)
О Компании АРГО (7)
Компьютерная диагностика (4)
Бизнес с АРГО (5)
Программа Здоровое питание - здоровье нации ->> (26)
Продукция АРГО ->> (90)
  Аппликаторы Ляпко ->> (23)
  Коллоидные БАДы AD Medicine
  Шунгит (4)
  ЭМ-технологии ->> (53)
    ЭМ-технология - биотехнология XXI века (23)
    ЭМ-технология - надежда планеты (12)
    ЭМ-технология для садоводов и фермеров (17)
Сетевой маркетинг (4)
Здоровье (35)
Гельминты, паразиты, глисты (4)
Лекарственные растения ->> (274)
Медицинский словарь (27)
Применение продукции ->> (152)
АРГО-ДИО Присоединяйтесь к АРГО-ДИО!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Присоединяйтесь к нам и получите скидку 10%
на ВСЕ товары.

Всё что Вам нужно -
зарегистрироваться
у нас на сайте.

Дисконтная Карта в подарок!

АРГО-ДИО Войти
E-mail:


Пароль:
(забыли пароль?)



Вы новый клиент?
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
АРГО-ДИО   Отзывы Перейти
Омега Ойл капсулы 60 шт
Вопрос? Кто производитель рыбъего жира? ..
5 из 5 звёзд!
  Главная » Продукция АРГО » ЭМ-технологии » ЭМ-технология для садоводов и фермеров » ЭМ-технология в свиноводстве
  7858184 страниц было просмотрено c 08.09.2007  

Copyright © 2007-2013 ООО «АРГО-ДИО». Все права защищены. Украина Киев.
Копирование материалов без активной гиперссылки на http://argo.co.ua запрещено
Автор сайта Лариса Диордийчук
АРГО в городах Украины
Белая Церковь | Белгород-Днистровский | Бровары | Винница | Владимир-Волынский | Геническ | Горловка | Днепродзержинск | Днепропетровск | Донецк | Евпатория | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Измаил | Изюм | Каменец-Подольский | Керчь | Киев | Кировоград | Конотоп | Кременчуг | Кривой Рог | Лубны | Луганск | Львов | Мариуполь | Мироновка | Могилев-Подольский | Нежин | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Сарны | Светловодск | Севастополь | Северодонецк | Симферополь | Славутич | Сумы | Тернополь | Ужгород | Украинка | Умань | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Черноморское | Чугуево | Шепетовка | Шостка | Ялта |
ЭМ-технология в свиноводстве