Антибиотики: спасение или опасность? Информационный Центр АРГО-ДИО Киев  
  www.argo.co.ua
                                                                  (044) 593 93 64, (097) 184 39 86, (050) 580 89 68
 
Форум    RSS лента
 Главная » Здоровье » Антибиотики: спасение или опасность? Потребительское общество Арго проводит набор представителей в городах Украины. Предоставим выгодные условия и информационную поддержку для ведения своего бизнеса. Звоните (044) 331 97 41
АРГО-ДИО   Каталог товаров
БАДы к пище (227)
Бытовая продукция (130)
Наружные средства (90)
Косметика (125)
Услуги (2)
Информационная продукция (284)
Сертификаты (198)

 Новинки
АРГО-ДИО   Информация
О Компании
Как купить
Доставка товара
Способы оплаты
Как получить скидку
АРГО в городах Украины
Карта сайта
Прайс лист (html)
Каталог RSS
Форум
Контакты

Антибиотики: спасение или опасность?


Антибиотики: спасение или опасность?  Что такое антибиотики
Антибиотики (anti – против, bios – жизнь) – это органические вещества натурального или полусинтетического происхождения, обладающие возможностью разрушать или подавлять рост живых клеток (в основном, бактериальных). Вещества с похожим действием, но полученные синтетическим способом (к примеру, сульфаниламиды) принято называть антибактериальными химиопрепаратами.

Как они действуют
Антибиотики останавливают размножение или разрушают бактериальные клетки. Их воздействие следовательно и называется бактериостатическим или бактерицидным. Механизмы действия антибиотиков разнообразны – от разрушения клеточных стенок или вторжения в биохимию до влияния на генные процессы.

Универсального антибиотика нет
И быть не может, т.к. он будет представлять угрозу и для нас с вами.
Все антибиотики обладают избирательностью и характерным диапазоном действия. Под избирательностью понимают способность вызывать гибель одного типа живых микроорганизмов и не воздействовать на другие. Принципиально важной является безопасность антибиотика для наших клеток и организма в целом.
Спектр действия – это способность действия антибиотика на разнообразные группы микроорганизмов. Одни антибиотики воздействуют на грамположительные бактерии, другие – на грамотрицательные, третьи – на представителей обеих групп, четвёртые – на грибковую микрофлору. Всё это определяется уникальностью механизма действия антибиотика.

Что такое резистентность
Резистентность (устойчивость) – в данном случае способность микроорганизма противостоять воздействию антибиотика. С этим явлением человечество столкнулось после применения антибиотиков в клиническую практику. Почему антибиотик, активно действующий на первых порах, спустя некоторое время прекращает угнетать возбудителя инфекции?
Антибиотик вырабатывается живым организмом. Это означает, что в нём присутствуют гены, программирующие как его синтез, так и синтез веществ, обеспечивающих этому организму устойчивость к своему же антибиотику. Известно, что в мире микроорганизмов осуществляется быстрый обмен генетической информацией, приводящий к приобретению ими новых свойств. Такой обмен происходит и во время применении антибиотиков. Невысокие дозировки антибиотика в окружающей среде (нашем организме) дают возможность выживать возбудителю, получившему свойство устойчивости к этому антибиотику, в то время как значительная часть популяции гибнет под его действием. Устойчивый возбудитель очень быстро размножается, так как у него нет соперников. В итоге достаточно быстро формируется большая популяция, устойчивая к этому антибиотику.
В данное время проблема антибиотикоустойчивости является основной в области применения антибиотиков.

«Тяжёлая артиллерия»
Среди любителей самолечения, к несчастью, есть люди, стреляющие из пушек по воробьям. Они при лёгком недомогании любят пропить «на всякий случай» мощный антибиотик. Положительный эффект таких «курсов» сомнителен, последствия же непредсказуемы – от подрыва иммунитета до тяжелейших побочных реакций. Подумайте: в Англии докторам запрещается выписывать антибиотики если появились насморок, кашле, ОРЗ, слабых желудочно-кишечных расстройствах и других несерьёзных недугах!

Многие «популярные» в народе антибиотики очень токсичны
К таковым, например, относится левомицетин (возможно, он есть и в Вашей домашней аптечке). Одна из вероятных побочных реакций при применении этого препарата – тяжёлое поражение костного мозга. Так что стоит хорошенько подумать, до того, как лечить им диарею.

Антибиотики бесполезны при вирусных заболеваниях (гриппе, герпесе, оспе, ОРВИ)
Болеть гриппом всегда неприятно. Желая поскорее поправиться, мы готовы на любую «супертаблетку». В ход идут все средства, включая антибиотики широкого спектра. Увы! Даже сильнейший антибиотик не поможет при заболеваниях, возбудителями которых являются вирусы. Всё дело в том, что антибиотики воздействуют на клеточные структуры. Они бессильны против вирусов, так как те не являются клетками. Вот почему, употребляя антибиотик «от гриппа», мы угнетаем наш иммунитет и напрягаем печень.

Проконсультируйтесь со специалистом!
Антибиотики должны применяться под серьёзным врачебным контролем. Только врач может правильно поставить диагноз, назначить соответствующий препарат, рассчитать необходимую дозу. При невысокой дозе и краткосрочном курсе (менее 5–7 дней) возбудители инфекции не погибнут полностью. Самые сильные, получив ген устойчивости к антибиотику, выживут и размножатся, что приведёт к формированию микрофлоры, устойчивой к этому антибиотику. С другой стороны, превышение доз и достаточно продолжительный курс приёма чреваты отрицательными воздействиями на организм и возникновением побочных реакций (от тошноты и аллергии до глухоты, потери зрения, необратимых изменений красного костного мозга).
К антибактериальным аппаратам надо относится с особой осторожностью. При их применении врач параллельно обязательно должен назначить противогрибковые препараты и пробиотики. Пробиотики- это препараты, содержащие нормальную микрофлору кишечника.

Что такое пробиотики и пребиотики
Пробиотики - это наши хорошие друзья. Как говорят: "наш иммунитет находится в кишечнике". Так вот там должна сформироваться здоровая микрофлора из микроорганизмов, положительно влияющих на процесс пищеварения. Ими являются лактобактерии. Лекарственные препараты, содержащие в сухом или жидком виде эти микроорганизмы, называются пробиотиками!!!

Чаще всего у детей и взрослых  выявляется дисбактериоз, патогенная микрофлора, палочки, стаффилококи, грибы, кандиды и т.п. Все потому что хорошая микрофлора не приживается, не размножается. А негативные бактерии хорошо живут, если вы употребляете в пищу вредные продукты, в том числе и алкоголь.

Чтобы помочь хорошим микроорганизмам размножаться, необходимо обеспечить им питательную среду, то есть пребиотики.

Антибиотики: спасение или опасность?Комплексный пробиотик "ЭМ-курунга" широко применяется в качестве симбиотикотерапии, во многих слуаях исключая или снижая применение антибиотиков, подавляя болезнетворные микроорганизмы, одновременно наилучшим образом восстанавливая симбиотную микрофлору. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.
Препараты серии "Курунговит" изготавливаются на новой высокотезнологичной линии оборудования, которое включает этап "лиофилизации" - высушивание смеси методом мгновенной заморозки с последующим испарением льда под вакуумом. что позволяет достигнуть высокого уровня выживаемости микроорганизмов и сохранения их жизнеспособности в процессе хранения, транспортировки и применения препаратов.

Пребиотиками считают углеводы, волокна которых не перевариваются и, попадая, в кишечник, являются лакомством для "пробиотиков". Это растительная пища, злаки, артишоки, отруби и т.д. Препараты серии "Литовит" и "Нутрикон" помогут Вашему организму восполнить дефицит растительных волокон. Они являются регуляторами обмена веществ и биологического равновесия. Дефицит растительных волокон приводит к нарушению внутреннего баланса, снижению защитных сил и раннему биологическому старению организма.

БАД - что это такое? Когда диета бессильна? Статья 31 из 35 из раздела Здоровье Профилактика простудных и воспалительных заболеваний Жизнь в движении  Вернуться к списку статей

Читайте статьи из раздела «Здоровье»

    • Жизнь в движении
    • Универсальное моющее средство - ЛОКС-эко
    • Здоровый образ жизни
    • Профилактика простудных и воспалительных заболеваний
    • Антибиотики: спасение или опасность?
    • Когда диета бессильна?
    • Как уберечься от ожогов?
    • Здоровый отдых или как отдыхать не болея?
    • Дарсонваль и целлюлит
    • Молодость вашей кожи с дарсонвалем
    • Худеем с пользой (простые советы)
    • Профилактика описторхоза
    • Диагностика описторхоза и его последствия
    • Заболевание печени - описторхоз
    • Трахеит
    • Облепиха - новая формула для защиты печени
    • Описторхоз
    • Вегетососудистая дистония
    • Новые возможности липроксола
    • Фитотерапия и БАД
АРГО-ДИО   Статьи
Все статьи (644)
Библиотека ->> (1)
Видео, видеоролик компании Арго (8)
Детская страница (7)
О Компании АРГО (7)
Компьютерная диагностика (4)
Бизнес с АРГО (5)
Программа Здоровое питание - здоровье нации ->> (26)
Продукция АРГО ->> (90)
Сетевой маркетинг (4)
Здоровье (35)
Гельминты, паразиты, глисты (4)
Лекарственные растения ->> (274)
Медицинский словарь (27)
Применение продукции ->> (152)
АРГО-ДИО Присоединяйтесь к АРГО-ДИО!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Присоединяйтесь к нам и получите скидку 10%
на ВСЕ товары.

Всё что Вам нужно -
зарегистрироваться
у нас на сайте.

Дисконтная Карта в подарок!

АРГО-ДИО Войти
E-mail:


Пароль:
(забыли пароль?)



Вы новый клиент?
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
АРГО-ДИО   Отзывы Перейти
Омега Ойл капсулы 60 шт
Вопрос? Кто производитель рыбъего жира? ..
5 из 5 звёзд!
  Главная » Здоровье » Антибиотики: спасение или опасность?
  8422134 страниц было просмотрено c 08.09.2007  

Copyright © 2007-2013 ООО «АРГО-ДИО». Все права защищены. Украина Киев.
Копирование материалов без активной гиперссылки на http://argo.co.ua запрещено
Автор сайта Лариса Диордийчук
АРГО в городах Украины
Белая Церковь | Белгород-Днистровский | Бровары | Винница | Владимир-Волынский | Геническ | Горловка | Днепродзержинск | Днепропетровск | Донецк | Евпатория | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Измаил | Изюм | Каменец-Подольский | Керчь | Киев | Кировоград | Конотоп | Кременчуг | Кривой Рог | Лубны | Луганск | Львов | Мариуполь | Мироновка | Могилев-Подольский | Нежин | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Сарны | Светловодск | Севастополь | Северодонецк | Симферополь | Славутич | Сумы | Тернополь | Ужгород | Украинка | Умань | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Черноморское | Чугуево | Шепетовка | Шостка | Ялта |
Антибиотики: спасение или опасность?