Информационный Центр АРГО-ДИО Киев  
  www.argo.co.ua
                                                                  (044) 593 93 64, (097) 184 39 86, (050) 580 89 68
 
Форум    RSS лента
 Главная » Новости АРГО » Антибиотики и человек Потребительское общество Арго проводит набор представителей в городах Украины. Предоставим выгодные условия и информационную поддержку для ведения своего бизнеса. Звоните (044) 331 97 41
АРГО-ДИО   Каталог товаров
БАДы к пище (228)
Бытовая продукция (130)
Наружные средства (90)
Косметика (125)
Услуги (2)
Информационная продукция (284)
Сертификаты (198)

 Новинки
АРГО-ДИО   Информация
О Компании
Как купить
Доставка товара
Способы оплаты
Как получить скидку
АРГО в городах Украины
Карта сайта
Прайс лист (html)
Каталог RSS
Форум
Контакты
Новости и Информация Сайта. HEADING_TITLE

Антибиотики и человек

   Десятки и сотни тысяч человек погибают каждый год от инфекций, с коими не в состоянии справиться современнейшие антибиотики. Даже самые сильные новейшие антибиотики не могут победить все виды бактерий: всегда оказываются такие виды, которые устойчивы к имеющимся лекарствам.
Оттого с каждым годом появляется всё больше и больше новых антибиотиков? Ответ простой: у людей появляется привыкание к использовавшимся до этого препаратам. Точнее, не у людей, а у патогенных бактерий, которых антибиотики предназначены уничтожить.

      Причины адаптации микробов

По какой причине у микробов такая способность адаптироваться? Одна из причин - неверное применение антибиотиков. Так, мы часто прекращаем курс лечения, как только почувствуем себя лучше. Самолечение, не полный курс лечения, использование препаратов невысокого качества и др. ведут к тому, что погибают не все микробы, а только наиболее слабые из них. Сильные же выживают, размножаются, и при очередном обострении болезни будет нужно уже большее количество препаратов при отнюдь не гарантированном результате. Вот они то (выжившие) дают поколения микроорганизмов, которых одолеть использовавшийся раньше антибиотик cовсем не в состоянии. Требуются новые.

Но лечение болезней - это не единственный источник появления лекарственноустойчивых микробов. Есть ещё пища, с которой мы, сами того не ведая, поглощаем зачастую огромное количество антибиотиков. Американские коровы, свиньи и куры получают в год в 8 раз больше антибиотиков, чем всё население страны. В США применение антибиотиков при откорме скота и птицы не запрещено. В виде стимулятора стремительного роста применяют антибиотики, особенно новых поколений. Вшитая за ухо животному капсула с лекарством мгновенно раздувает его до размеров небольшого слона. Мы привыкли считать, что подобное действие оказывают только гормоны, но оказывается - ошибались.
Имеется ,кроме того, проблема возможного наличия лекарственных препаратов в импортных кормах для животных и птиц. Ежегодно на нужды фермерского хозяйства Европы и Америки расходуется более 13 т антибиотиков. Только небольшая часть этих средств используется для лечения больных животных. Большая часть их подмешивается к корму для ускорения роста и профилактики болезней. При этом в большинстве препаратов содержатся вещества, сходные с теми, которые принимают внутрь люди.

Регулярный приём небольших доз антибиотиков - идеальное условие для выработки у микробов стойкой сопротивляемости к ним. Человек, употребляющий мясо таких животных, поневоле повышает устойчивость своей патогенной микрофлоры к действию антибиотиков, как бы «тренирует» ее, создавая в природе все новые популяции устойчивых штаммов микроорганизмов.

На сегодняшний день стремительными темпами возрастает использование антибактериальных препаратов в косметике и средствах гигиены. Это, прежде всего, кремы и мази, мыла, средства для мытья посуды. В США рынок подобных препаратов увеличивается на 3,6% в год. Но веских доказательств того, что эти средства предотвращают инфекцию, по утверждению Американской Медицинской Ассоциации, практически нет. Наоборот, получены подтверждения возрастающей невосприимчивости микробов ко многим обычным противомикробным веществам в бытовой химии, то есть болезнетворным микробам от, например, антибактериального мыла ни холодно, ни жарко, а вот полезные микробы погибают.
В особенности опасно широкое распространение противомикробных веществ в окружающей среде для детей, так как эти вещества могут уменьшать резистентность организма и вызывать различные заболевания.

Смена состава микрофлоры в организме человека под влиянием антибиотиков происходит по достаточно сложной схеме. Сначала погибают чувствительные к данному антибиотику микробы и, как правило, микрофлора, синтезирующая витамины группы В. Это, в свою очередь, влечет за собой гибель устойчивых, но нуждающихся в поступлении витаминов группы В извне микроорганизмов. Затем следует бесконкурентный рост нечувствительных к антибиотикам и не нуждающихся в обеспечении витаминами примитивных представителей кишечной микрофлоры - стафилококков, энтерококков, протея и др. Таким образом, появляется и со временем может закрепиться такое состояние нормальной микрофлоры кишечника, при котором уменьшается количество (или происходит исчезновение) обычно населяющих ее микроорганизмов, а доминируют несвойственные нормальной микрофлоре виды бактерий. Такое болезненное состояние называется дисбактериозом.

Надежно же оградить детей от контактов с подобными химическими веществами практически невозможно Так, в Швеции недавно было установлено, что широко используемый в бытовой химии антимикробный препарат триклозан глубоко проникает в организм человека и задерживается в нем надолго: следы триклозана были обнаружены в грудном молоке.

Следует отметить, что бактерии достаточно легко адаптируются не только к давно применяемым препаратам, но и к сравнительно новым. И использование новых препаратов в сельском хозяйстве может, в свою очередь, заметно снизить эффективность новых препаратов, предназначенных для лечения людей. Поэтому в США рассматривается возможность ограничения использования при лечении животных новых ценных лекарственных препаратов, необходимых для лечения тяжелых инфекций у людей.

Европейский союз уже запретил применение в сельском хозяйстве ряда антибиотиков. Есть признаки, что эти ограничения уже приносят пользу. Исследования в Нидерландах показали, что через 2 года после запрещения применения авопарцина распространение бактерий, устойчивых к сходному человеческому антибиотику - ванкомицину, сократилось наполовину. Эти результаты свидетельствуют о том, что в принципе, возможно, такая организация внедрения достижений микробиологии во все сферы человеческой жизни, при которой удастся минимизировать возможные негативные последствия развития современных технологий.

Так есть ли возможность обойтись без антибиотиков или значительно сузить сферу их применения, прежде всего в сельском хозяйстве, бытовой химии, при защите окружающей среды? Сегодня на этот вопрос можно дать утвердительный ответ.

Дело в том, что одним из главных направления развития микробиологии в 21 веке будет, без сомнения, использование микроорганизмов с заранее заданными свойствами, способных решать задачи, которые сегодня решают антибиотики и не только они.

Прежде всего, это относится к сельскому хозяйству. Именно здесь в большинстве технологических процессов органично применять технологии, созданные на основе жизнедеятельности микроорганизмов. Причем это может происходить как в рамках естественно протекающих процессов (в почве, воде, органических материалах, тканях растений и животных), так и в специально создаваемых условиях, когда становятся определяющими какие- либо свойства (функции) используемых микроорганизмов.

Такое свойство микромира, как антагонизм между «полезными» и «вредными» бактериями, лежит в основе создания бактерийных препаратов, способных побеждать в борьбе с заболеваниями сельскохозяйственных растений и животных. Но здесь же уместно добавить - «...и с заболеваниями почвы». Ведь почва - это место обитания огромного количества живых существ - от микроорганизмов до достаточно крупных животных (землеройки, кроты и т.д.). Свойства почвы в значительной (если не в решающей) степени определяются видами и активностью населяющих ее микроорганизмов. Поэтому воздействие на эти микроорганизмы даёт мощный рычаг управления процессами в почве и, в конечном счёте качеством и количеством урожая.

Сегодня существует целый ряд бактериологических препаратов для обработки растений, в том числе созданных в Украине и России. Это азотобактерин, фосфоробактерин, нитрогин, ризоторфин, ризоаргин, ризоектерин, флавобактерин и др. Особенность их в том, что действующим началом является один вид микроорганизмов или небольшая их группа. Но выпускаются далеко не все из них и в очень незначительных количествах. Отметим важное обстоятельство: обработка растений должна быть комплексной, включающей 7-10 различных препаратов. Применение только части из них в любом случае окажется недостаточно эффективным. Эта технология требует определенного достаточно высокого уровня знаний, опыта, культуры производства.

Принципиально новым шагом в развитии микробиологических технологий стало создание профессором Теруо Хига (Япония) в начале 90-х годов устойчивого сообщества эффективных микроорганизмов (ЭМ). На базе этого сообщества был создан целый ряд ЭМ-препаратов для применения в различных областях сельского хозяйства, природоохранной деятельности, в быту и т.д.

Новые препараты представляют собой комплекс (смешанную культуру) микроорганизмов, молочнокислые бактерии, дрожжи, бактерии фотосинтеза, актиномицеты и др. группы.

Эффективные микроорганизмы являются представителями как аэробных, так и анаэробных групп. Таким образом, в ЭМ-препаратах удалось объединить в одну биокультуру большую группу микроорганизмов, которые сосуществуют в режиме активного взаимообмена продуктами жизнедеятельности. Это является важнейшей особенностью ЭМ-препаратов и обусловливает высокую эффективность их при достаточно простой технологии применения.

 

По такому же принципу П.А.Шаблиным был создан российский аналог ЭМ-препарата - "Байкал ЭМ-1 " для земли и растений и для людей: "ЭМ Курунга" , "Курунговит" , "Курунговит ЖКТ ", "Курунговит С", высокая эффективность которых подтверждается уже многолетним опытом применения в России и Украине.

При внесении в почву эффективные микроорганизмы контролируют природную почвенную микрофлору и целенаправленно улучшают баланс микроорганизмов в ризосфере, что способствует росту урожайности, повышению качества, повышению стойкости растений к болезням и вредителям.

Многообещающие, успешные результаты получены при применении ЭМ-технологии в животноводстве и птицеводстве. При добавлении ЭМ-препаратов в корм и питье животных и птиц эффективные микроорганизмы нормализуют их кишечную микрофлору. При этом более полно усваиваются питательные вещества, усиливается иммунитет, улучшаются условия содержания.

Успешное использование ЭМ-препаратов при решении природоохранных задач (очистка сточных вод, переработка твёрдых отходов и т. д.) в Японии позволяет надеяться, что мы получим мощнейший инструмент воздействия на негативные последствия деятельности человека в условиях современной цивилизации.

Таким образом, перспективным направлением развития сельского хозяйства, ресурсосберегающих технологий и защиты окружающей среды является разработка и применение микробиологических технологий, основанных на использовании комплексов и групп специально подобранных микроорганизмов с заранее заданными свойствами. При этом уменьшается необходимое количество антибиотиков и других антимикробных средств, применение которых оказывает негативное влияние на человека.

                                                                                              

                       Курунголечение - основа будущей симбиотикотерапии


  НПО «ЭМ-Центр» г. Улан-Удэ (генеральный директор Шаблин Петр Аюшеевич, доктор медицинских наук, автор российской ЭМ-технологии, основанной на применении регенерирующей силы симбиотзов Эффективных Микроорганизмов) представляет  микробиологический комплекс «ЭМ Курунга», созданный на основе микробного симбиоза бурятского национального напитка «хурэнгэ», усиленного Эффективными Микроорганизмами. Последние восстанавливают ферментный гомеостаз при заболеваниях крови, сердечнососудистых патологиях, обеспечивают противовирусный и противоопухолевый иммунитет.

Наиболее широко "ЭМ-курунга ", "Курунговит" , "Курунговит ЖКТ ", "Курунговит С" может применятся в качестве симбиотикотерапии, во многих случаях исключая или снижая применение антибиотиков, а как же химиопрепаратов, подавляя болезнетворные микроорганизмы, одновременно наилучшим образом восстанавливая симбионтную микрофлору.

 

Препараты в таблетированной форме или кисломолочном виде предназначены и применяются:

  • для восстановления регенерирующей микрофлоры при дисбиозах;
  • для профилактики и борьбы не только с бактериальной, но и с любой вирусной инфекцией, включая ВИЧ и возбудителя китайской атипичной пневмонии;
  • для эффективного восстановления гомеостаза при любых острых, хронических, а так же онкологических заболеваниях;
  • для предоперационной подготовки в целях профилактики гнойносептических осложнений, а так же при их наличии;
  • в качестве основного и функционального питания в ранний послеоперационный период;
  • при различных гинекологических патологиях (бактериальном или грибковом вагинозе, эрозиях шейки матки, перед или после оперативных вмешательств при эрозиях, кондиломах, генитальном герпесе и др.);
  • при акушерских осложнениях (травматических повреждениях шейки матки, влагалища или промежности);
  • при наличии трещин на сосках;
  • при искусственном кормлении ребенка;
  • при стоматологических и лор-заболеваниях (промывание ротовой полости, носоглотки, пазух);
  • при бактериальных и грибковых заболеваниях кожи;
  • в качестве гигиенического и косметического средства "ЭМ-курунга" может применяться   для ухода за проблемной кожей, для предотвращения высыхания и преждевременного еёстарения, для устранения неприятного потного запаха, вместо мыла, шампуней и гелей при их проблемном применении.

Заслуживает особого внимания применение любых фитопрепаратов в виде всевозможных курунговых фитоэкстрактов с целью двойного направленного воздействия на конкретную патологию. Для такого целенаправленного лечения можно настаивать различные травы непосредственно в кисломолочном продукте или его медовом растворе. Простота приготовления курунгового фитоэкстракта, дешевизна, высокая эффективность делают Курунголечение основой нового направления в медицине.

Если за иммунитет отвечает симбиоз, и только симбиоз, то будущее медицины за симбиотикотерапией.

 



Статистика новости:
Показов:1005
Комментарии: 0
Написать отзыв Продолжить
АРГО-ДИО Присоединяйтесь к АРГО-ДИО!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Присоединяйтесь к нам и получите скидку 10%
на ВСЕ товары.

Всё что Вам нужно -
зарегистрироваться
у нас на сайте.

Дисконтная Карта в подарок!

АРГО-ДИО Войти
E-mail:


Пароль:
(забыли пароль?)



Вы новый клиент?
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
АРГО-ДИО   Статьи
Все статьи (644)
Библиотека ->> (1)
Видео, видеоролик компании Арго (8)
Детская страница (7)
О Компании АРГО (7)
Компьютерная диагностика (4)
Бизнес с АРГО (5)
Программа Здоровое питание - здоровье нации ->> (26)
Продукция АРГО ->> (90)
Сетевой маркетинг (4)
Здоровье (35)
Гельминты, паразиты, глисты (4)
Лекарственные растения ->> (274)
Медицинский словарь (27)
Применение продукции ->> (152)
АРГО-ДИО   Отзывы Перейти
Шунгит для минерализации воды
очень хороший камушек! рекомендую. др-
уг детства им увлекся. ..

5 из 5 звёзд!
  Главная » Новости АРГО » Антибиотики и человек
  8559164 страниц было просмотрено c 08.09.2007  

Copyright © 2007-2013 ООО «АРГО-ДИО». Все права защищены. Украина Киев.
Копирование материалов без активной гиперссылки на http://argo.co.ua запрещено
Автор сайта Лариса Диордийчук
АРГО в городах Украины
Белая Церковь | Белгород-Днистровский | Бровары | Винница | Владимир-Волынский | Геническ | Горловка | Днепродзержинск | Днепропетровск | Донецк | Евпатория | Житомир | Запорожье | Ивано-Франковск | Измаил | Изюм | Каменец-Подольский | Керчь | Киев | Кировоград | Конотоп | Кременчуг | Кривой Рог | Лубны | Луганск | Львов | Мариуполь | Мироновка | Могилев-Подольский | Нежин | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Сарны | Светловодск | Севастополь | Северодонецк | Симферополь | Славутич | Сумы | Тернополь | Ужгород | Украинка | Умань | Харьков | Херсон | Хмельницкий | Черкассы | Чернигов | Черновцы | Черноморское | Чугуево | Шепетовка | Шостка | Ялта |